Утверждены критерии оценки степени риска для отбора субъектов (объектов) налоговой проверки, проводимой по особому порядку на основе оценки степени риска (аннотация к документу от 28.11.2018) (©Paragraph 2018 / 5.0.2.32)

Утверждены критерии оценки степени риска для отбора субъектов (объектов) налоговой проверки, проводимой по особому порядку на основе оценки степени риска

Аннотация к документу: Совместный приказ Министра финансов Республики Казахстан от 28 ноября 2018 года № 1030 и Министра национальной экономики Республики Казахстан от 28 ноября 2018 года № 86 «Об утверждении критериев оценки степени риска для отбора субъектов (объектов) налоговой проверки, проводимой по особому порядку на основе оценки степени риска» (не введен в действие)

В соответствии с пунктом 2 статьи 141 Предпринимательского кодекса Республики Казахстан от 29 октября 2015 года и статьей 137 Кодекса Республики Казахстан от 25 декабря 2017 года «О налогах и других обязательных платежах в бюджет» (Налоговый кодекс)

утверждены  критерии оценки степени риска для отбора субъектов (объектов) налоговой проверки, проводимой по особому порядку на основе оценки степени риска.

Критерии оценки степени риска для налоговых проверок в настоящих Критериях формируются посредством объективных и субъективных критериев.

В целях определения объективных критериев проводится группировка и распределение субъектов (объектов) налоговой проверки по степеням риска (высокая и не отнесенная к высокой).

К высокой степени риска относятся следующие субъекты (объекты) налоговой проверки:

1) налогоплательщики, зарегистрированные в качестве юридических лиц.

Для структурных подразделений критерий оценки степени риска рассчитывается по юридическому лицу.

2) налогоплательщики, по которым период, не охваченный комплексной проверкой по вопросам исполнения налогового обязательства, равен трем годам и более.

Для налогоплательщиков, состоящих на мониторинге крупных налогоплательщиков, период равен четырем годам и более.

К налогоплательщикам, отнесенным к высокой степени риска по объективным критериям, применяются субъективные критерии.

Совместный приказ вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.

 

30 ноября 2018, 15:00
Источник, интернет-ресурс: ИС «Параграф»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript