Новый год пришел к алматинцам в начале декабря

Соцсети Соцсети
Самым волшебным праздником для нас всегда будет Новый Год. Мы решили запустить добрую традицию проводить парад Дедов Морозов и Снегурочек в начале зимнего сезона, чтобы у людей новогоднее настроение появлялось раньше – Сатырова.

Новогодний дух, музыка, Дед мороз и сказочные персонажи. В Алматы начали отмечать Новый год в начале декабря. 2 декабря в южной столице прошел масштабный парад Дедов Морозов и Снегурочек. В шествии принимали участие более 100 человек. А за процессом наблюдали около 1000, передает корреспондент Zakon.kz.

Помимо Дедов Морозов и Снегурочек в параде приняли участие аниматоры, ростовые куклы и все желающие.

"Самым волшебным праздником для нас всегда будет Новый Год, мы решили запустить добрую традицию проводить парад Дедов Морозов и Снегурочек в начале зимнего сезона, чтобы у людей было новогоднее настроение не только за неделю до Нового Года, но в течение всего месяца. Мы хотели запустить такой механизм исполнения новогодних желаний, чтобы люди начали готовить подарки чуть раньше, делиться добром и теплом. Поэтому нам хотелось бы чтобы этот праздник проходил на ежегодной основе", - рассказала организатор Асель Сатырова.

По задумке, этот парад должен стать ежегодным и собирать сотни участников. Тем более, что новогоднее волшебство по-настоящему объединяет людей. К слову, большую часть участников составляли дети. Самому маленькому участнику – 6 месяцев.

"У нас сегодня очень интересные участники парада. К нам на днях пришла бабушка, ей 87 лет. Специально для сегодняшнего конкурса она сшила себе и внучке костюмы. Она Дед Мороз, а внучка у нее – Снегурочка. К нам в call-центр поступали звонки, можно ли 6-месячным детям участвовать в параде. Ответ – да, конечно же можно. Так что у нас будет 2 шестимесячных близнеца – Снегурочка и Дед Мороз. Нам очень приятен такой отзыв. Мы знаем, что очень много людей которые шили костюмы вручную, то есть не заказывали, а специально готовились. Это возвращение к семейным ценностям, потому что приходят целыми семьями, в костюмах, они готовились, продумывали элементы", - рассказала Сатырова.

Перед шествием посетителей развлекали аниматоры, ростовые куклы, ведущие, мимы и музыканты. А закончился парад флеш-мобом всех участников и розыгрышем главных призов на лучший костюм. Ноутбук для Деда Мороза, и сертификат на 100 000 в один из ювелирных магазинов.

"Мы не создавали ни жюри, ни комиссию, победителей будем выбирать путем зрительского голосования. Очень тяжело оценить навыки, костюм, детали профессионально. Поэтому мы хотели, чтобы это был конкурс зрительских симпатий. Ну и какое серьёзное жюри, если мы создаем праздник. Поэтому мы планируем раздать подарки всем участникам. Мы ценим старания и усилия, которые люди вкладывают в этом. Так про проигравших сегодня не будет", - добавила она.

Сами участники остались довольны парадом, и выразили надежду, что он сможет стать ежегодным. Одними из самых популярных пар шествия стали Дед Мороз Вадим и Снегурочка Павел (больше походил на героя культового фильма "Из джаза только девушки"). На вопрос "не было ли вам жаль тратить время на участие в шествии?", они ответили, что это стоит детских улыбок.

"Мы любим сами посмеяться и людям посмешить остальных, и нам это не сложно. Я все это время хожу на каблуках, там ужасные мозоли, но улыбки детей, объятия, и то, что они верят в нас как в Деда Мороза и Снегурочку дорого стоит. Можно потерпеть. Это мероприятие объединяет, такие парады нужны, люди прекращают стесняться. В Алматы мало проводиться таких мероприятий, но мы надеемся, что он будет проводиться ежегодно, и в итоге вся Алмата станет участвовать", - сказал Снегурочка Павел.

Татьяна Ковалева, Астана

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления