Гвардейцы задержали грабителей, напавших с ножом на девушку

Пресс-служба РгК Пресс-служба РгК
При задержании один из парней набросился с ножом на патрульного.

Военнослужащие Национальной гвардии РК при несении службы "по горячим следам" раскрыли преступление, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу регионального командования.

29 ноября около 20.30 часов вечера во время несения патрульно-постовой службы войсковой наряд в составе начальника патруля рядового Болата Абылкасыма и патрульных рядовых Асана. Еркынбека и Куаныша. Оразгожинова, услышали во дворе дома крики о помощи и шум борьбы. Подбежав к месту, откуда доносился крик, наряд увидел трех молодых парней, окруживших молодую девушку, которая вся слезах пыталась отбиться и убежать от обидчиков.

Время было позднее, прохожих на улице не было. Начальник патруля рядовой Болат Абылкасым доложил о происходящем дежурному по войсковым нарядам, те немедленно выдвинулись к месту происшествия.

При задержании нарушителей один из парней набросился с ножом на патрульного. Тот, используя приемы рукопашного боя, обезоружил дебошира. Вскоре все трое парней были задержаны.

Девушка рассказала гвардейцам, что они, угрожая ножом, забрали кошелек с деньгами, которые она накануне вечером сняла с банкомата.

Во время досмотра во внутреннем кармане одного из парней было обнаружено 225 000 тысяч тенге, которые он забрал у девушки. Для дальнейшего разбирательства злоумышленники доставлены в УВД Атырау.

За отличное несение службы по охране общественного порядка и безопасности, умелые и решительные действия, проявленные при задержании грабителей, войсковой наряд поощрен.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления