В Кызылорде построят керамический завод

Baikonyr Invest Baikonyr Invest
Проект строительства завода по выпуску керамических плит в Шиелийском районе Кызылординской области рассчитан на 2019-2021 гг.

В рамках международного форума "Baikonyr Invest" было подписано соглашение с турецким партнером о строительстве завода по выпуску керамических плит, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу акима Кызылординской области.

На пленарном заседании инвестфорума заместитель акима Кызылординской области Евгений Ким и председатель совета директоров ТОО "Rino Asia" Догу Гокхан Эфе подписали соглашение о реализации инвестиционного проекта по строительству завода по производству керамической плитки.

Напомним, проект строительства завода по выпуску керамических плит в Шиелийском районе Кызылординской области рассчитан на 2019-2021 гг., мощность производства – 21 млн. кв.м. керамической плитки и керамогранита. Реализация данного проекта позволит создать 400 новых рабочих мест в регионе и увеличить ассортимент отечественной продукции.

"Это очень большой проект, мы шли к нему в течение года. Все вопросы решены, выделен земельный участок. В будущем этот завод обеспечит потребность в керамических плитах всего Казахстана", - сообщил Евгений Ким.

Отметим, что в настоящее время инвестор ведет переговоры с поставщиком оборудования. Разработан технический план размещения производственного оборудования и выделен земельный участок площадью 100 га, готовятся документы для включения в карту индустриализации и заключения инвестиционного контракта, ведутся лабораторные работы по анализу химического состава сырья.

В Кызылорде проходит Х инвестиционный форум "Baikonyr Invest", посвященный развитию "зеленой" экономики.

В рамках форума состоялось пленарное заседание, организована работа 4 секций: "Вопросы внедрения проектов по ВИЭ, энергоэффективность в ЖКХ, совершенствование системы управления отходами", "Цифровизация. Smart city", "Зеленые технологии" в АПК, совершенствование системы управления водными и земельными ресурсами" и "Новые возможности применения механизмов ГЧП в развитии зеленой экономики", а также встречи формата B2B, B2G, G2G.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления