60 млрд тенге планируется выделить на сельхоз-лизинг до конца 2018 года

60 млрд тенге планируется выделить на сельхоз-лизинг до конца 2018 года

 

Вице-министр сельского хозяйства РК Арман Евниев рассказал о промежуточных итогах сельскохозяйственного субсидирования, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«В текущем году возобновлено субсидирование ставок вознаграждения по кредитам на основные средства, а также лизинг сельхозтехники и животных. Это позволило только за 10 месяцев этого года предоставить в лизинг 2752 единиц техники на сумму более 50 млрд тенге. Для сравнения за весь прошлый год в лизинг выдано 2400 техники на 40,2 млрд тенге (меньше на 20%). И это учитывая то, что программа начала свою реализацию во втором полугодии текущего года», - сказал спикер на заседании Правительства.

В целом, по его словам, в 2018 году на программы лизинга планируется направить до 60 млрд тенге. Также он отметил изменение подходов по инвестиционному субсидированию.

«Теперь доля возмещения инвествложений уравнена по всем паспортам до 25 %, за исключением проектов по созданию инфраструктуры обводнения пастбищ, где процент возмещения сохранится на уровне 80%», - подчеркнул А. Евниев.

Он добавил, что это дало толчок для инициации новых инвестиционных проектов.

«Если за весь прошлый год по линии Казагро было одобрено 40 крупных инвестиционных проектов на 45,1 млрд тенге (средняя стоимость проекта 1,13 млрд тенге), то с начала текущего - 76 проектов стоимостью 104,5 млрд тенге (средняя стоимость проекта 1,38 млрд тенге)», - заключил вице-министр.

 

Азамат Сыздыкбаев

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления