Казахстанский боксерский клуб "Astana Arlans" расформируют

Atameken Business Channel Atameken Business Channel
Клуб с 2019 года не будет участвовать в проекте Всемирной серии бокса.

Казахстанский боксерский клуб "Astana Arlans" будет расформирован, передает Zakon.kz.

Об этом сообщается на странице клуба в Instagram.

"Уважаемые любители бокса! Для вас у нас весьма печальная новость. Всеми любимый казахстанцами и не только боксерский клуб "Astana Arlans" будет расформирован и не будет больше участвовать в проекте Всемирной серии бокса, с 2019 года. Всем спасибо, что были вместе с нами 8 лет", - написано в аккаунте клуба.

Такое решение принято президентом Казахстанской федерации бокса – сообщил на годовой конференции федерации вице-президент Данияр Абулгазин.

"Астана Арланс" был одним из самых успешных участников World Series of Boxing и трёхкратным чемпионом лиги. Казахстанский клуб существовал восемь лет и пять раз выступал в финалах сезонов.

О мотивах этого решения сказано не было, но вероятно, они связаны с напряжённой ситуацией вокруг AIBA, инициатора серии WSB. Как известно, накануне Международный олимпийский комитет заявил о том, что замораживает все отношения с международной боксёрской ассоциацией, в том числе связанные с подготовкой к Олимпийским играм в Токио. Казахстанская федерация бокса выступает за скорейшее урегулирование конфликтов и, главное, за то, чтобы боксёры в любом случае выступили на следующей Олимпиаде.

- Казахстанская федерация бокса и Тимур Аскарович лично занимаются этим вопросом, и у него будет ещё ряд консультаций, после которых мы поймём, какой будет наша позиция, – отметил Данияр Абулгазин. – Мы выступаем за скорейшее урегулирование. И мы выступаем за то, чтобы бокс был представлен на Олимпиаде-2020. И Тимур Аскарович приложит все усилия, чтобы это произошло.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления