Семейный подряд, промышлявший кражами люков, выявлен в Алматинской области

ОТВ ОТВ
По данным полиции, в течение одного месяца члены семьи украли и вывезли около трех тонн канализационных и арычных люков.

Полицейскими Алматинской области задержаны отец и сын, подозреваемые в серии краж канализационных и арычных люков, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции региона.

Как сообщили в ведомстве, факты краж зарегистрированы в селе Шонжы Уйгурского района, где в начале ноября в полицию начали поступать заявления о массовых хищениях чугунных люков. В свою очередь, стражи порядка организовали соответствующие проверки пунктов по приему металла и создали оперативно-следственную группу, целенаправленно работающую на установление подозреваемых лиц.

"В ходе проводимых мероприятий удалось установить двух членов одной семьи, занимавшихся кражами люков, их переработкой и сбытом в пункты приема цветмета. У подозреваемых изъята автомашина, на которой, предположительно, в течение одного месяца они вывезли около трех тонн краденых канализационных и арычных люков. Задержанным пока инкриминируется кража 120 люков. В качестве вещественных доказательств к материалам уголовного производства приобщено 42 люка, обнаруженных и изъятых в доме подозреваемых. Досудебное расследование по фактам продолжается согласно ст.188 УК РК "Кража", - сообщили в пресс-службе ДП Алматинской области.

В ведомстве дополнили, что полицейские также установили пункт приема металлов, куда сбывалось в разобранном виде похищенное имущество. Владельцу пункта теперь грозит ответственность за скупку и приобретение заведомо краденого имущества.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления