Врачи рассказали о состоянии школьницы пострадавшей от падения потолка в Актобе

Казинформ Казинформ
Мать пострадавшей от падения навесного потолка актюбинской школьницы не будет жаловаться.

Актюбинские врачи рассказали о состоянии здоровья школьницы, пострадавшей от падения навесного потолка в школе №40, передает МИА "Казинформ".

Напомним, 30 ноября в школе №40 города Актобе обвалилась часть навесного потолка, пострадали 10 учеников. Взятые под наблюдение врачей 9 школьников были доставлены в областную детскую больницу. Затем все ученики кроме одной девочки были отправлены домой. Создана специальная комиссия, ведется проверка. Врачи областной детской больницы намерены провести компьютерную томографию пострадавшей девочке.

"14-летняя школьница доставлена в больницу 30 октября. Поставлен диагноз "Закрытая черепно-мозговая травма". Состояние средней тяжести. Проходит соответствующее лечение", - сказала врач-нейрохирург больницы Багдат Жумабаева.

Мать пострадавшей школьницы Марал Тусина сообщила, что не будет писать заявления по поводу происшествия.

"Я была дома. Дочь позвонила, сказала, что ее везут в больницу, и нужно, чтобы прибыли родители. Я и сама врач. При осмотре ран не обнаружила. Сделали рентгеновский снимок, осмотрели. Хирург принял решение о госпитализации. Дочь не могла подробно рассказать, что случилось. Испугалась, но на голову ей ничего не упало. До сих пор у нее головокружение и рвота. И раньше часто попадала в больницу, в августе ей удалили желчный проток. Может быть, и это влияет. Я не буду жаловаться", - сказала Тусина.

Школьница сообщила, что подвесной потолок упал ей на плечи, голова не травмирована.

"Когда потолок упал, дети испугались. Когда всех привезли в больницу, сказали, что со здоровьем у всех хорошо. Я здорова, никаких неприятных ощущений нет", - сказала ученица.

Как установлено, в актюбинской средней школе №40 проходило праздничное мероприятие. Когда 10 школьников готовились танцевать флешмоб, рухнул навесной потолок.

"В школе было организовано праздничное мероприятие. Около 12:40 в раздевалке актового зала обрушился навесной потолок. Там находилась группа детей, которые должны были танцевать флешмоб. В помещении высокие стены. У детей не было возможности подняться, тыкать палкой. Оборвалась проволока, на которой был подвешен потолок", - сказал директор школы Бауыржан Сарин.

Все пострадавшие - ученики 6-го класса.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления