Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

"National Tourism Awards" - новый инструмент мотивации для развития отрасли

Участники проекта получат уникальную возможность обменяться опытом в сфере развития туризма на территории регионов и страны, наладить коммуникации.

Фото : Kazakh Tourizm6 декабря 2018, 17:49

"National Tourism Awards" станет одним из инструментов по выявлению наиболее успешных проектов, турпродуктов, туроператоров в области въездного и внутреннего туризма, их продвижения и формирования заинтересованного отношения к индустрии туризма со стороны широкой общественности, улучшения качества сервиса сферы услуг в туризме". Об этом заявил Председатель правления АО "НК "Kazakh Tourism" Рашид Кузембаев в ходе пресс-ланча с представителями СМИ.

По данным организаторов, прием заявок на участие в Первой национальной Премии проходил с 20 сентября по 15 ноября 2018 года. Подать заявку на участие могли представители туристской индустрии и смежных отраслей на официальном сайте Премии www.tourismawards.kz.Потенциальные участники имели право выбрать только одну номинацию из 17-ти для подачи заявки на участие в конкурсном отборе.

На втором этапе конкурса участники и проекты, вошедшие в шорт-лист по итогам первого этапа, оценивались посредством открытого онлайн голосования, который проходил с 20 по 28 ноября 2018 года.

"Онлайн-голосвание проходило активно. Каждый номинант старался получить наибольшее количество голосов:кто-то проводил различные активности на своих страницах в соцсетях, кто-то выходил на улицу с промо-акциями, другие делали рассылки по мессенджерам и т.д. Естественно это способствовало вовлечению широких слоев населения к Премии, чего мы и добивались на этом этапе", - отметила директор департамента событийных мероприятий АО "НК "Kazakh Tourizm" Гаухар Женисбек.

После первого и второго этапов отбора, окончательное решение принимало жюри, принимая резултаты экспертной оценки и онлайн-голосования. Имена победителей будут оглашены на торжественной Церемонии подведения итогов конкурса и награждения лауреатов, которая состоится 8 декабря 2018 года в городе Астана.

Отметим, что конкурс в области туризма "National Tourism Awards" призван стимулировать развитие отечественного туризма, способствуя созданию высокой туристской культуры, росту профессионализма участников отрасли и развитию национальных туристских брендов, которые будут создавать позитивный имидж как внутри страны, так и за рубежом.

Таким образом, организаторы в лице Национальной компании "Kazakh Tourism" и Комитета индустрии туризма Министерства культуры и спорта РК преследуют сразу несколько целей. Это создание единой информационной базы наиболее интересных проектов и турпродуктов в сфере туризма, организация сотрудничества всех заинтересованных лиц в сфере развития туризма на территории страны, содействие повышению качества оказываемых услуг.

Помимо этого, участники проекта получат уникальную возможность обменяться опытом в сфере развития туризма на территории регионов и страны, наладить коммуникации.

Национальная премия "National Tourism Awards" проводится впервые и станет ежегодной Премией в области туризма.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии