Замминистра транспорта Кыргызстана попался на взятке в $50 тысяч

РБК-Украина РБК-Украина
Задержанный вице-министр возглавлял тендерную комиссию и покровительствовал одной из иностранных компаний.

Сотрудники Антикоррупционной службы ГКНБ с поличным при получении $50 тысяч задержали заместителя министра транспорта и дорог Кыргызстана Ж.А, сообщает 24.kg со ссылкой на пресс-центр госкомитета.

По его данным, деньги предназначались за принятие положительного решения по тендеру на выполнение дорожно-строительных и реабилитационных работ по проекту соединительной дороги, коридоры ЦАРЭС 1 и 3, участок Эпкин-Дыйкан, Башкууганды (с 89,5-го по 159,2-й километр). Задержанный возглавлял тендерную комиссию и покровительствовал одной из иностранных компаний.

"Оговоренная сумма денежных средств за продвижение интересов иностранной компании оценена в $520 тысяч. Часть из них, $120 тысяч, Ж.А. ранее получил от представителей иностранной компании при участии посредников, которые являются его родственниками. Оставшуюся часть денег планировалось получить в течение последующих недель", — говорится в сообщении.

Задержанный водворен в ИВС СИЗО ГКНБ. Ведется следствие.

По данным 24.kg, задержанным является заместитель министра транспорта и дорог Азимкан Жусубалиев. Он назначен на должность в феврале 2017 года.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления