Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

25 столичных врачей получили выговор после жалоб пациентов

В уходящем году от астанчан поступила 261 жалоба на качество оказанных медицинских услуг.

Фото : Газета Metro10 декабря 2018, 17:26

Руководитель департамента охраны общественного здоровья Астаны Садвакас Байгабулов прокомментировал отдельные жалобы жителей столицы на качество оказания помощи медорганизациями, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу департамента.

"Здравоохранение столицы позволяет оказывать медицинские услуги в том объеме, который требует состояние пациента, при этом используется верно подобранное лечение. Однако, нередко оказывается помощь не в полном объеме, не приносящая результатов или причиняется вред пациенту. Одной из задач Департамента охраны общественного здоровья столицы является контроль качества и оценка оказываемых услуг республиканскими и городскими медицинскими организациями", - отметил Садвакас Байгабулов.

Отмечается, что в уходящем году поступила 261 жалоба на качество оказанных медицинских услуг, из них 42 были обоснованные, те есть подтвердились факты о неквалифицированной помощи.

"При этом 167 жалоб приходятся на государственные медицинские организации и 53 - на частные организации, 50 % - жалоб на организации родовспоможения. По результатам проверок привлечены к дисциплинарной ответственности в виде выговора 25 врачей – это хирурги, гинекологи, офтальмологи, урологи, травматологи (городские поликлиники № 7, № 8, № 9, № 11; детская больница № 2, городские больницы №1 и № 2, ННЦМД, ТОО "Медикер Астана", ТОО "Dental Clinic" и др.)", - продолжил спикер.

По результатам проверок были наложены штрафы на врачебный и средний медицинский персонал, на общую сумму 703 456 тенге.

Также 1072 врачам и медсестрам отказано в выдаче свидетельств о присвоении квалификационных категорий, отозваны свидетельства о присвоении высшей категории у двух врачей. Передано шесть материалов в правоохранительные органы для правовой оценки.

Руководитель департамента охраны общественного здоровья Астаны Садвакас Байгабулов напомнил, что размещенные в СМИ и социальных сетях публикации не являются основанием для проведения проверок.

"Однако при письменном обращении в наш департамент будет организована проверка и в случае установления нарушений будут приняты меры в рамках законодательства", - сообщил Байбагулов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии