МИД РК прокомментировало смерть казахстанца в фуре в России

из открытых источников из открытых источников
По предварительным данным, смерть наступила в результате асфиксии от самостоятельного удушения.

Гражданина Казахстана нашли повешенным в кабине большегруза в Санкт-Петербурге. Об этом корреспонденту МИА "Казинформ" сообщил официальный представитель Министерства иностранных дел РК Айбек Смадияров.

"Сотрудники Генерального консульства в Санкт-Петербурге незамедлительно связались с местными правоохранительными органами для выяснения обстоятельств произошедшего.

По информации следователя, 9 декабря в кабине грузового автомобиля, находившегося на территории Софийской овощебазы во Фрунзенском районе Санкт-Петербурга, было обнаружено тело гражданина Казахстана, 1972 года рождения. По предварительным данным, смерть наступила в результате асфиксии от самостоятельного удушения", - рассказал Смадияров.

По его словам, в настоящее время правоохранительными органами РФ ведется проверка по данному делу.

"Генеральным консульством оказывается необходимая консульско-правовая помощь в оформлении необходимых документов. По предварительным данным, груз будет направлен в город Шымкент 11 декабря", - пояснил представитель МИД РК.

По информации, полиция Петербурга расследует обстоятельства смерти водителя из Казахстана, чье тело обнаружили повешенным в кабине большегруза на Софийской овощебазе.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления