Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Найденная в петле алматинка скончалась

Родственники погибшей обвиняют в ее смерти мужа.

Фото : pikabu10 декабря 2018, 23:56

В Алматы родственники погибшей женщины обвиняют в ее смерти мужа. Они уверены, что он сначала избил 33-летнюю Сайрангуль, а затем затянул на ее шее веревку. Медики боролись за жизнь несчастной почти месяц, но сегодня утром она скончалась в больнице, сообщает Zakon.kz со ссылкой на телеканал КТК.

Сам супруг вины не признал и заявил, что жена свела счеты с жизнью. Что могло послужить причиной, он якобы не догадывается. Делом уже заинтересовались полицейские.

Утро 10 декабря превратилось для семьи Лаис в ад. Они перевезли тело 33-летний Сайрангуль из больницы в морг. Почти месяц назад ее нашли повешенной в собственном доме. Медики долго боролись за жизнь женщины, но травмы оказались несовместимы с жизнью. Родственники уверены: в смерти виновен ее муж.

Сабен Назарбек, родственник:

- Когда человек падает, след от веревки останется прям у лица, а тут он ниже. Мы не верим, что Сайрангуль на такое способна! Считаем, что Ергали избил ее. Душил или нет, это тоже теперь вопрос.

Предсмертной записки женщина не оставила. Муж утверждает, что нашел ее уже с веревкой на шее. С обвинениями родственников он, конечно же, не согласен. Уверяет: за 9 лет брака скандалы случались не раз, но до драк не доходило никогда.

Ергали Калия, муж:

- Я не знаю, почему у нее синяки. Я нашел ее уже повешенной. Следствие все выяснит. Мы никогда не дрались, у нас трое детей.

Врачи рассказали: женщина скончалась в результате удушения. Также на ее теле нашли гематомы.

Марина Рахимова, врач-терапевт центра паллиативной помощи г. Алматы:

- Произошла механическая асфиксия, удушение, в результате этого пострадал мозг, там выраженная гипоксическая энцефалопатия с потерей сознания до поверхностной комы, парализация 4 конечностей. Все лечение поддерживающее, уход, что возможно в этой ситуации, но организм не выдержал. У нее на теле при поступлении были гематомы.

Догадки убитых горем родственников в полиции пока проверяют. Уголовное дело завели по статье "Доведение до самоубийства".

Салтанат Азирбек, официальный представитель департамента полиции г. Алматы:

- Расследование досудебное продолжается, по установлению более детальных обстоятельств, предшествовавших данной трагедии. Супруг женщины был сразу же, в тот же день, опрошен в числе первых. Непременно, если следствием будут выявлены новые факты, то не исключена переквалификация уголовного дела.

По делу назначили судебно-медицинскую экспертизу. Она и определит, понесет ли супруг Сайрангуль Лаис наказание.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии