Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Жителям Актау несколько раз продали одни и те же квартиры

В строительной компании объясняют, в базе данных произошел сбой. Но, как только все выяснилось, вкладчикам предложили другие, даже более выгодные, варианты.

Фото : Открытые источники12 декабря 2018, 23:52

В Актау скандалом обернулась продажа квартир в новостройке. Люди, которые внесли миллионы в качестве первоначального взноса, внезапно узнали, что их жилье перепродали по несколько раз. Застройщики ничего отрицать не стали и заявили: всем свойственно ошибаться, сообщает Zakon.kz со ссылкой на КТК.

Несостоявшиеся владельцы квартир жилого комплекса "Алия" с трудом верят своим глазам. У них на руках договоры, составленные как под копирку. В документах внезапно совпали не только права и обязанности сторон, но и номера квартир, за которые люди уже внесли первоначальный взнос. Кто-то по три миллиона тенге, а кто-то и вовсе по десять. Остальную сумму жильцы должны были выплачивать в рассрочку в течение пяти лет. Некоторые даже успели отдать деньги за первые полгода.

"102 человека, там многомиллионные деньги, из-за этого весь народ собирается каждый день, и мы уже не знаем, к кому обратиться, кому писать заявления. Просто простой, обычный народ, который работает и который свои вложения... Даже есть те, кто свои квартиры продал и вложил в эту квартиру, чтоб иметь большую жилую площадь, чем те, которые имели", - возмущается Сафура Шадкам.

Люди говорят, их квартиры застройщики умудрились перепродать по несколько раз. Теперь требуют объяснить, как такое могло произойти. Но строители от ответа уходят.

"115 квартира у меня, вот два договора одинаковые... И еще у двоих людей точно такие же есть. Это только мою квартиру она перепродала четыре раза! А есть те, у кого по десять раз продали. Мы просим вернуть наши деньги, чтобы мы могли купить себе другое жилье, но она говорит, что сейчас денег нет, и будет возвращать их частями, при этом никаких гарантий не дает. Мы ей, что, должны поверить на слово?" – спрашивает Колы Аманиязов.

В строительной компании объясняют, в базе данных произошел сбой. Из-за ошибки на 160 квартир были заключены 220 договоров. Таким образом "лишними" оказались 60 владельцев. Но, как только все выяснилось, вкладчикам предложили другие, даже более выгодные, варианты.

"У меня только одна единственная девушка сидит по базе, сбой связи, ошибка вышла. Ошибки любой человек делает, ошибки исправлять можно. Теперь предлагаю людям: на верхнем этаже поменяйтесь плюс паркинг, который три миллиона стоит, я говорю, даю. Девять раз – это я не согласна, 2-3 раза - может быть, но 9-10 – это уже с хвостами слова, я не верю", - говорит Сангуль Аманжолова, застройщик:

Люди уже написали коллективную жалобу на застройщика в прокуратуру. Они не верят, что ошибку можно было допустить столько раз подряд. Возмущенные надеются, что им помогут вернуть деньги. Строители же просят дать время – они хотят продать скандальные квадратные метры, а вырученные средства отдать несостоявшимся жильцам.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии