Как изготавливаются очки на заказ

21 октября 2018, 16:31
Фото: из открытых источников

Очки — это отличный способ коррекции зрения. Не всегда нужную модель этих изделий можно приобрести в магазине, часто бывает так, что интересующий вариант можно только сделать на заказ. Но как долго происходит его изготовление и какие этапы оно проходит? Расскажем более подробно в этом материале.

Начнем с того, что по желанию пользователя изготовить могут как коррекционную очковую оптику, так и солнцезащитную. Для начала более подробно рассмотрим производство первых моделей. В настоящее время изготовление очков для улучшения зрения осуществляется в двух основных направлениях:

- производство простых вариантов;
- производство сложных по своей структуре очков.

Под сложными изделиями понимаются в первую очередь следующие варианты:

- бифокальные, астигматические и прогрессивные линзы;
- линзы, превышающие 7 диоптрий.

Достаточно часто помимо изготовления очковой оптики подразумевается ряд дополнительных задач:

- окраска стекол полимерного типа;
- подкрутка винтов на нужный уровень;
- полировка края минеральных и полимерных стекол;
- ультразвуковая чистка очков и т. д.

Далее происходит непосредственное изготовление очков, которое делится на несколько этапов:

1. Подбор оправы. Она подбирается по вкусу и желанию заказчика. Далее мастер достает из понравившейся оправы фальш-линзы и устанавливает их на точильный прибор, который, в свою очередь, «запоминает» их форму и размер. Они устанавливаются на заводе в оправы. По ним мастер вытачивает стекла, которые непосредственно будут стоять в Ваших изделиях.

2. Подбор линз. Они могут быть как собирающими, так и рассеивающими. Пациентам с близорукостью подойдет отрицательная рассеивающая линза, а людям с дальнозоркостью, наоборот, собирающая. Этот этап в производстве средств очковой коррекции по понятным причинам является самым ответственным.

3. Обработка. После того, как стекла с нужными диоптриями выбраны, их нужно отправить в обточку. Далее края очковой оптики обрабатываются для того, чтобы они крепче сидели в оправе.

4. Сборка. После всей работы мастер вставляет линзы в оправу, и очки готовы.

Также стоит заметить, что изготовление простых моделей занимает не более суток. Более сложные варианты могут изготавливаться дольше. Если говорить о производстве солнцезащитных моделей, то они проходят те же этапы, что и коррекционные, но с одним отличием — для них используются обычные стекла, только без диоптрий. Но, если заказчику требуется вариант с диоптриями, то их также можно изготовить. Далее стекла изделий окрашиваются в необходимый цвет. Окрашивание может быть как однотонным, так и градиентным, т. е. с переходом цвета от темного к прозрачному.

Сделать на заказ конкретную модель можно в салоне оптики или специализированном магазине.

Приходите на диагностику по адресу: Алматы, улица Толе би, 95а (угол улицы Байтурсынова).
Телефон: +7 (775) 007 01 00; +7 (727) 279 54 36


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?