Пять способов избавиться от симптомов сухости глаз

2 ноября 2018, 15:52
Фото: из открытых источников

Почему люди до сих пор выбирают очки, изобретенные 8 веков назад, а не более современные средства коррекции зрения?

Какими бы совершенными ни были линзы, для глаз они — инородное тело. Одни люди привыкают к линзам быстро, другим нужен более долгий период адаптации. Спустя несколько месяцев дискомфорт в глазах может появляться к вечеру, а может продолжать беспокоить и весь день. Это состояние «песка» в глазах обозначается аббревиатурой CLIDE (contact lens-induced dry eye) и подразумевает сухость глаз, вызванную ношением контактных линз. Проблему считают основной причиной возврата к очкам. Тем не менее появились способы, которые могут дать линзам второй шанс:

1. Используйте силикон-гидрогелевые модели линз. Они хороши для тех, кому показаны мягкие варианты. Причем не только из-за комфорта, но и из-за возможности пропускать к переднему отрезку глаза до 5 раз больше кислорода. Некоторые модели силикон-гидрогелевых линз настолько воздухопроницаемы, что их можно носить непрерывно в течение длительного периода времени. Это освобождает от утомительных процедур очистки и ухода за линзами.
2. Обсудите с офтальмологом оптимальный процент воды в линзах. Существует заблуждение, что чем больше воды, тем линзы комфортнее. Для некоторых людей это не так, особенно для тех, кто страдает от сухости глаз. Влага в линзе может нарушать нормальное слёзовыделение, кроме этого, линзы с высоким содержанием воды быстрее высыхают из-за факторов окружающей среды. В мягких линзах содержание воды колеблется от 38 до 79%, поэтому уточните у врача, какой процент будет нужен именно вам.
3. Правильно ухаживайте за линзами. Одноразовые не стоит носить повторно, так как с них нельзя удалить загрязнения и это становится фактором раздражения и сухости.
4. Проверьте, соответствует ли раствор для очистки и хранения линз тому, который рекомендовал Вам врач. Неправильно подобранные растворы могут вызвать симптомы сухости в глазах. Иногда, у людей с высокой чувствительностью, даже правильно подобранный раствор вызывает раздражение и сухость. В этом случае могут помочь растворы для увлажнения глаз без консервантов.
5. Сухость в глазах терпеть не обязательно — в период адаптации к линзам или при длительном ношении воспользуйтесь каплями для глаз.
Например, Артелак Всплеск подходит для интенсивного увлажнения при выраженной «сухости глаз», вызванной

• образом жизни и воздействием факторов окружающей среды, таких как длительная работа за компьютером и, как следствие, редкое моргание;
• пребывание в помещении с кондиционированным воздухом;
• сигаретный дымом;
• сильным ветром;
• оперативными вмешательствами на глазу;
• при ношении жестких и мягких контактных линз.

Артелак Всплеск содержит высокую концентрацию Гиалуроновой кислоты 0,24% и не содержит консервантов.

Артелак Баланс подойдет для длительного облегчения симптомов, вызванных хроническим недостатком слезы, таких как

• жжение;
• ощущение усталости;
• ощущение «песка» в глазах;
• покраснение и/или воспаление глаз, сопровождающееся болезненными ощущениями.

Артелак Баланс обеспечивает длительный комфорт и предохраняет от выраженной сухости глаз, вызванной приемом некоторых лекарственных препаратов, таких как:

• противозачаточные средства;
• антигистаминные препараты;
• бета-блокаторы;
• спазмолитики;
• диуретики.

Артелак Баланс содержит помимо гиалуроновой кислоты 0,15% еще компонент «Протектор», который усиливает увлажняющее действие ГК, а также витамин В12, для защиты клеток роговицы от негативного влияния окружающей среды.

Оба увлажняющих раствора можно использовать без снятия линз, капая поверх них по мере необходимости. Для удобства Артелак Всплеск и Артелак Баланс выпускаются в Уно дозах, то есть разовых флаконах. Это позволяет иметь раствор на работе, дома, в автомобиле и не тратить место для его хранения.

Имеются противопоказания. Необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом.

Приходите на диагностику по адресу: Алматы, улица Толе би, 95а (угол улицы Байтурсынова).
Телефон: +7 (775) 007 01 00; +7 (727) 279 54 36


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?