В Туркестане растет число желающих открыть свой бизнес

пресс-служба акима Туркестанской области пресс-служба акима Туркестанской области
Оказывая финансовую поддержку предпринимателям, МФО "Ырыс" способствовала созданию 16 486 новых рабочих мест.

В Туркестанской области со стороны местных акиматов и финансовых организаций оказывается поддержка развитию малого и среднего предпринимательства, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу акима Туркестанской области.

В результате этой государственной поддержки в регионе растет число желающих открыть свое собственное дело. Один из них — Турганбай Ахметов, житель города Туркестан, который в рамках Программы развития продуктивной занятости и массового предпринимательства получил в микрофинансовой организации "Ырыс" льготный кредит в размере 10 млн тенге под 6% годовых.

Открыв собственное дело, предприниматель на эти средства закупил оборудование и занялся переработкой твердых бытовых отходов, производством сырья для полиэтиленовых и пластиковых труб. Сегодня его предприятие обеспечивает работой 11 человек. В дальнейшем он планирует наладить выпуск картонной бумаги.

Наряду с этим, еще один житель города Туркестан Жандар Исламбек получил в МФО "Ырыс" по программе "Молодой предприниматель" кредит в размере 2 млн тенге. Сегодня предприниматель изготавливает фильтры для автомобилей свыше 280 видов и обеспечивает работой 8 человек, выпуская 20 тысяч фильтров в месяц. В настоящее время продукция реализуется в Туркестане и Шымкенте.

С начала года микрофинансовая организация "Ырыс", созданная в рамках развития малого и среднего бизнеса в Туркестанской области профинансировала 1 228 проектов, на общую сумму 4 387,7 млн тенге. В рамках реализованных проектов создано 1373 новых рабочих мест. 31,9% профинансированных проектов направлены на развитие животноводства. В этом направлении провинансировано 371 проектов.

Помимо этого, на проведение весенне-полевых работ и на развитие растениеводства организация профинансировала 766 проектов на сумму 1 518,8 млн тенге. Вместе с тем, в целях развития тепличного хозяйства поддержку получили 15 проектов на сумму 123 млн тенге.

Стоит отметить, со дня открытия и по сегодняшний день в портфеле компании насчитывается 17 367 проектов на общую сумму 33,8 млрд тенге. Оказывая финансовую поддержку предпринимателям, МФО "Ырыс" способствовала созданию 16 486 новых рабочих мест.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления