Как вылечить косоглазие в детстве

9 ноября 2018, 09:09
Фото: из открытых источников

Это нарушение положения глаз, при котором выявляется отклонение одного или обоих глаз, поочередно при взгляде прямо.

Косоглазие может быть горизонтальным (внутрь или наружу) или вертикальным (вверх или вниз) и может развиться в любом возрасте и по различным причинам.

Косоглазие может быть постоянным ( один глаз или оба отклоняются весь день) или переодическим ( глаза отклоняются более или менее в течение дня или в зависимости от состояния ребёнка).

Все дети, у которых есть отклонения положения глаз, должны наблюдаться у детского офтальмолога.

Некоторые заболевания сетчатки, зрительного нерва или катаракта могут быть скрыты за косоглазием, поэтому очень важно полное обследование глаз. Во многих случаях дефекты рефракции (близорукость, астигматизм или дальнозоркость) так же можно обнаружить при косоглазии, и при использовании соответствующих стекол его можно исправить.

Лечение

- Только очки

- Только хирургическое вмешательство

- Сочетание очков и хирургии

Самым серьезным последствием косоглазия является амблиопия (широко известная как «ленивый глаз»). Ребенок смотрит прямо только тем глазом, которым ему легче фокусировать изображения, а косящий глаз функционирует лишь при прикрытии некосящего, поэтому не «работает» и не развивается должным образом, что приводит к развитию «ленивого глаза». Чем раньше диагностируется амблиопия, тем легче она исправляется. Очень важно начать лечение до 7-8 лет, так как, придостижении 9 лет у ребёнка устанавливается постоянное зрение.

Приходите на диагностику по адресу: Алматы, улица Толе би, 95а (угол улицы Байтурсынова).
Телефон: +7 (775) 007 01 00; +7 (727) 279 54 36


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?