Куда надо смотреть, чтобы понять, что думает человек

12 ноября 2018, 20:26
Фото: из открытых источников

Говорят, что глаза – это зеркало души. Однако американские ученые считают иначе: чтобы понять человека, нужно смотреть не в глаза, а на переносицу.

В ходе проведения исследования ученые проанализировали, куда направлен взгляд человека в момент первого знакомства, когда он пытается понять, кто перед ним находится. Оказалось, что большинство людей смотрят не в глаза, а на переносицу. Несмотря на то, что мы не осознаем, на какую часть лица направлен наш взгляд, в головном мозге имеется четкая программа, регулирующая движения глаз.

Когда мы смотрим на другого человека, мы получаем информацию не только от глаз, но и от других частей лица, например, от носа и рта. Тем не менее, когда участников исследования попросили определить пол и эмоциональное состояние собеседника по любой черте лица, лучше всего у них получалось это делать, когда они смотрели на участки, расположенные близко к глазам.

В конечном итоге, ученые пришли к выводу, что максимальное количество информации о человеке можно получить, если смотреть на его переносицу. Именно в этом месте содержится самая ценная информация, которая будет обработана в центральной части сетчатки с максимальной разрешающей способностью, тогда как другие черты лица не требует столь пристального внимания и могут быть обработаны в периферических участках сетчатки в меньшей разрешающей способностью.

Приходите на диагностику по адресу: Алматы, улица Толе би, 95а (угол улицы Байтурсынова).
Телефон: +7 (775) 007 01 00; +7 (727) 279 54 36


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?