Еврокомиссия приняла пакет экстренных мер на случай "жесткого Brexit"

Хабар 24 Хабар 24
Таких мер в плане 14, они затрагивают разные области, включая права человека, финансовые обязательства, транспорт, климат, экспорт товаров.

Еврокомиссия (ЕК) опубликовала план экстренных мер в случае выхода Великобритании из состава Евросоюза (Brexit) без соглашения ("жесткий Brexit"). Об этом сообщил на пресс-конференции в Брюсселе еврокомиссар по вопросам евро и социальному диалогу Валдис Домбровскис, передает tass.ru.

"Мы приняли 14 экстренных мер, чтобы смягчить выход Великобритании [в случае "жесткого Brexit"]", - сказал он. Эти меры затрагивают разные области, включая права человека, финансовые обязательства, транспорт, климат, экспорт товаров.

Сообщается, что в план не вошли меры по главной проблеме Brexit - будущему статуса Северной Ирландии, из-за которого парламент королевства не хочет ратифицировать сделку.

На прошедшем 13-14 декабря саммите ЕС глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что в связи с проблемами с ратификацией соглашения в Великобритании сообщество активизирует подготовку к "жесткому Brexit" и в ближайшее время опубликует соответствующие меры.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления