Выявлены новые факты гибели рыбы в Атырау

Открытые источники Открытые источники
На этот раз снова погибла рыба частиковых пород: сазан, окунь, чехонь. Сколько ее, пока никто не считал. Убрать ее с берегов пытаются волонтеры.

Новые факты гибели рыбы зафиксировали в Атырау. На этот раз она всплыла сразу в двух местах – в пригородном сельском округе Геолог и неподалеку от микрорайона Жумыскер. Оттуда снова взяты и пробы воды, и тушки рыбы на экспертизу. А экологи между тем пока говорят лишь о необходимости дождаться результатов проверки, сообщает Zakon.kz со ссылкой на КТК.

- Департамент экологии начал проверки на предприятии "Атырау су арнасы", это в первую очередь. Сейчас там уже отобраны необходимые пробы воды, - говорит заместитель начальника департамента экологии Атырауской области Кайраткали Хайрулла.

На этот раз снова погибла рыба частиковых пород: сазан, окунь, чехонь. Сколько ее, пока никто не считал. Убрать ее с берегов пытаются волонтеры. На прошлой неделе чиновники подтвердили, что в рыбе обнаружили аммиак. Вот только откуда он взялся и как попал в Урал, пока никто не говорит. В департаменте экологии заявили, что результаты проверок межведомственной комиссии будут готовы примерно к 28 декабря.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления