Жамбылские медорганизации получили более 39 млрд тенге за оказанные услуги

из открытых источников из открытых источников
В настоящее время в Жамбылской области 87 медорганизации являются поставщиками фонда, 47 из них частные.

Более 39 млрд тенге получили жамбылские медицинские организации за оказанные услуги населению. Об этом сообщает пресс-служба областного филиала НАО "Фонд социального медицинского страхования", передает Zakon.kz.

НАО "Фонд социального медицинского страхования" с начала 2018 года оплатило медицинским организациям Казахстана 662,4 млрд. тенге за оказанные услуги населению.

"По состоянию на 10 декабря 2018 года, поставщикам Фонда по Жамбылской области оплачено 39,0 млрд. тенге, что составляет 84,9% от годового плана финансирования. В целом по Казахстану Фондом оплачено 662,4 млрд тенге или 83% от суммы заключенных договоров на оказание медицинской помощи в рамках гарантированного объема медицинской помощи", — сообщила директор филиала по Жамбылской области НАО "Фонд социального медицинского страхования" Мавлюда Бокаева.

По словам М. Бокаевой, работа продолжается в соответствии с графиком оказания медицинской помощи населению. Выделенных средств достаточно для покрытия операционных расходов медицинских учреждений.

На сегодня поставщиками Фонда являются 1375 медицинских организации, 642 из которых – частные.

В настоящее время в Жамбылской области 87 медорганизации являются поставщиками фонда, 47 из них частные.

В сравнении с 2017 годом, количество частных поставщиков выросло на 171 организаций. Сумма заключенных договоров с частными медицинскими организациями составляет в текущем году 128,1 млрд тенге, что практически в 2 раза превышает аналогичный показатель 2017 года.

Напомним, что общая сумма договоров на оказание услуг населению в рамках гарантированного объема медицинской помощи составляет 802,4 млрд тенге. Фонд является финансовым оператором пакетов ГОБМП и ОСМС и закупает медицинские услуги для населения в пределах, установленных правительством.

Список клиник-поставщиков фонда доступен на сайте fms.kz в разделе "Выбери клинику".

Некоммерческое акционерное общество "Фонд социального медицинского страхования" создано в соответствии с постановлением Правительства Республики Казахстан от 01 июля 2016 года № 389.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления