Отслоение сетчатки. Как решить проблему зрения

4 января 2019, 20:32
Фото: из открытых источников

Чаще всего этому недугу подвержены пациенты среднего возраста, но случается и так, что в клиники за помощью обращаются и совсем молодые люди.

Лечение отслойки сетчатки: особенности

Стоит отметить, что бывает как первичное и вторичное отслоение сетчатки, так и травматическое. И если первая разновидность представляет собой разрыв сетчатки, а вторая возникает вследствие различных глазных заболеваний, то третья разновидность наступает, как результат определенной травмы глаза. Этой неприятной болезни больше всего подвержены люди, у которых диагностируется близорукость, а также пациенты, которые перенесли травмы глаза или операции на нем.

Примечательно, что боль не всегда является симптомом отслойки сетчатки, поэтому пациенты часто тянут с обращением к окулисту, теряя драгоценное время. Самыми распространенными симптомами этой офтальмологической проблемы являются мушки перед глазами, а также различные вспышки и огоньки.

Диагностирование и лечение отслойки сетчатки за границей

Благодаря современным, оснащенным по последнему слову медтехники диагностическим отделениям и многолетнему опыту подобной работы израильским докторам удается в сжатые сроки ставить точные диагнозы и приступать к результативной терапии обнаруженных болезней. В случае отслоения сетчатки самым эффективным методом диагностики является офтальмоскопия, которая дает возможность тщательно обследовать глазное дно. Благодаря этой диагностической процедуре врач не только узнает степень поражения сетчатки, но и выясняет, есть ли сопутствующие глазные заболевания и какими будут последствии недуга для глаза и зрения в целом. В том случае, если офтальмоскопия по каким-либо причинам определенному пациенту не показана, диагносты применяют еще одну эффективную процедуру – ультразвук глаза.

Что же касается непосредственно терапии этого офтальмологического заболевания, то лечение в Израиле, в первую очередь, предусматривает оперативное вмешательство, которое направленно на укрепление сетчатки и сохранение зрения пациента. Всего существует два вида подобной операции. Первый – витрэктомия, направлена на удаление рубцов или крови в стекловидном теле. Второй вид такой хирургии, так называемое пломбирование, преследует такую же цель, как и первый, однако укрепление осуществляется с помощью лазера.

Стоит отметить, что терапия отслойки сетчатки всегда проводится в стационаре, поскольку требует ограничения как зрительной, так и физической активности человека. Лечение этого офтальмологического заболевания лазером называется лазеркоагуляция. Такой вид оперативного вмешательства направлен на создание спайки между сетчаткой и сосудистой оболочной глаза. Примечательно, что применять подобный метод могут не только для лечения, но и для профилактики отслоения. Эту манипуляцию проводят под местным наркозом (анестетик закапывается прямо в глаз). Затем с помощью специальной линзы фокусируют лазерное излучение в нужном участке глаза.

Приходите на диагностику в КазНИИ глазных болезней по адресу: Алматы, улица Толе би, 95а (угол улицы Байтурсынова).
Телефон: +7 (775) 007 01 00; +7 (727) 279 54 36


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?