Какие выбрать очки для стрельбы и охоты

5 января 2019, 20:47
Фото: из открытых источников

Охота – древнейшее из занятий, обладает необъяснимой притягательностью. Какие инстинкты движут охотником? Стремление к риску, азарт, желание побеждать и быть сильнее, возможность показать себя добытчиком?

И в наши дни охота сопряжена со множеством опасностей. Стрельба из всех видов охотничьего и спортивного оружия осуществляется в непосредственной близости от лица. Дробовики и ружья упираются прикладами в плечо. Пистолет удерживается на расстоянии вытянутой руки. А между тем, огнестрельное оружие обладает сильной отдачей, что представляет дополнительную опасность травмы глаз. На стрельбище или в тире, на охоте в лесу или на пересеченной местности важно сохранить главное оружие каждого стрелка – острое зрение. Универсальные спортивные очки надежно защищают от ветра, пыли и ветвей деревьев. Для охотника, который не признает мелочей, созданы специальные очки.

• Оправа в стиле знаменитых «авиаторов» лишена острых углов, которые могут причинить травму.

• Преграда для пота создает дополнительную опору в верхней части оправы, помогая удерживать ее в заданном положении.

• Специальные подкладки с внутренней стороны рамки амортизируют удар при сильной отдаче.

• Благодаря флексовым шарнирам оправа сгибается, не ломаясь.

• Регулируемые носовые упоры и мостик, изменяемый по высоте, позволяют придать оправе оптимальное положение.

• Прилегающие заушники удерживают ее в заданном положении.

• Оправы выполняются из титана и других металлов, пластмассы и прочного поликарбоната.

Линзы для стрельбы и охоты

Линзы для стрельбы и охоты изготавливаются из поликарбоната – легкого и невероятно прочного материала, способного противостоять удару при отдаче. Дополнительное покрытие препятствует появлению царапин. Линзы из поликарбоната обеспечивают 100% защиту от ультрафиолетового излучения.

Цветные светофильтры задерживают световые волны определенной длины, повышая контрастность изображения и зрительный комфорт при различных погодных условиях и уровнях освещенности.

• Желтые и оранжевые линзы улучшают контрастность изображения (особенно оранжевой мишени). Линзы желтого цвета идеальны для охоты в ночное время.

• Пурпурные и ярко-красные линзы облегчают восприятие мишени оранжевого цвета на фоне деревьев.

• Серые обеспечивают естественное восприятие цветов и зрительный комфорт при ярком освещении. Однако не влияют на контрастность изображения.

• Поляризационные линзы избирательно блокируют свет, отраженный от различных поверхностей (например, от водной глади), устраняя блики и зрительное напряжение.

• Просветляющее (антибликовое) покрытие уменьшает отражение от поверхности самой линзы, устраняя блики и увеличивая светопропускание. Такое покрытие обеспечивает комфортное и качественное зрение.

Очки для стрельбы и охоты выпускаются со сменными линзами для использования при различных уровнях освещенности и погодных условиях. Корректирующие линзы могут быть выполнены в любом цветовом варианте.

Приходите на диагностику в КазНИИ глазных болезней по адресу: Алматы, улица Толе би, 95а (угол улицы Байтурсынова).
Телефон: +7 (775) 007 01 00; +7 (727) 279 54 36


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?