В ближайшее время тарифы на проезд в Астане останутся прежними

Антикор Антикор
Насколько изменится стоимость или наоборот не изменится будет ясно в середине января следующего года.

На брифинге председатель правления ТОО "Астана LRT" Бекмырза Игенбердинов рассказал, что в ближайшее время каких-либо изменений в оплате за проезд общественным транспортом не планируется, передает корреспондент Zakon.kz.

"С 1 января 2019 года каких-то изменений в тарифных планах не будет. Сейчас мы понимаем уже прозрачный пассажиропоток. У нас идет с акиматом диалог по поводу субсидий, которые реально мы должны будем передать перевозчикам. Исходя из этого, будет уже понятно, будут ли изменения в тарифном плане. Начало года уже через 10 дней", - сказал он.

По его словам, только после этих переговоров ситуация по стоимости проезда прояснится.

"По итогам анализа мы будем смотреть, насколько мы будем двигаться влево или вправо. В целом, на сегодня у нас четкое понимание расходов и доходов перевозчиков. Вот эту разницу - "минус" кто-то должен закрывать. Обычно это делает бюджет. Какой у нас бюджет и насколько он сможет покрыть расходы, исходя из этого, будет формироваться тариф для пассажиров", - указал глава компании.

Правда, он заверил, что особых изменений в первом квартале 2019 года не произойдет.

"Но в первом квартале однозначно не будет никаких изменений. Сейчас мы должны будем пройти рабочую комиссию, выйти на общественный совет, на обсуждение, потом идет в маслихат - это работа не менее 3-4 месяцев. Каких-то глобальных изменений до лета как минимум не будет", - заключил Игенбердинов.

Оксана Скибан, Астана

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления