С 2019 года присвоение ПИН-кода на нефтепродукты по электронной заявке будет производиться в течение одного дня

С 2019 года присвоение ПИН-кода на нефтепродукты по электронной заявке будет производиться в течение одного дня

 

Уважаемые налогоплательщики!

Комитет государственных доходов Министерства финансов Республики Казахстан сообщает, что в целях оптимизации процессов оказания государственных услуг внесены изменения в приказ Министра финансов Республики Казахстан от 27 февраля 2015 года № 137 «Об утверждении Правил присвоения персональных идентификационных номеров-кодов», где заявки на ПИН-кода на нефтепродукты направляются только в электронном виде и присваиваются территориальными органами государственных доходов (далее - территориальное подразделение). Данное нововведение вступает в силу с 2019 года.

Если ранее срок рассмотрения заявки составлял пять рабочих дней, то с нового года данный срок сократился до одного рабочего дня.

Теперь территориальное подразделение в течение одного рабочего дня с даты поступления электронной заявки:

1) обеспечивает присвоение ПИН-кода посредством информационной системы или отказывает в присвоении ПИН-кода в случаях, предусмотренных настоящими Правилами;

2) уведомляет посредством информационной системы заявителя о присвоенном ПИН-коде или об отказе в присвоении ПИН-кода.

В настоящее время все производители нефтепродуктов и импортеры нефтепродуктов являются пользователями информационной системы «Акциз».

 

Справка:

ПИН-коды присваиваются производителям нефтепродуктов, оптовым поставщикам нефтепродуктов, осуществляющим импорт нефтепродуктов (далее - заявители) и каждому наименованию нефтепродукта, производимого в Республике Казахстан или ввозимого на территорию Республики Казахстан.

Заявители подают заявки через Государственную корпорацию «Правительство для граждан», а также в электронном виде посредством ИС «Контроль за производством и оборотом подакцизной продукции и отдельных видов нефтепродуктов», в зависимости от вида деятельности в вышестоящий территориальный орган государственных доходов соответствующего территориального органа государственных доходов, в котором заявитель состоит на регистрационном учете по месту нахождения (жительства) на присвоение ПИН-кодов:

производитель нефтепродуктов - до начала осуществления производства нефтепродуктов;

импортер нефтепродуктов - до начала осуществления ввоза (в том числе импорта) нефтепродуктов.

 

 

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления