Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Как лечить возрастную дальнозоркость

Пресбиопия проявляется потерей способности глаза хорошо видеть на близком расстоянии.

Фото : из открытых источников16 января 2019, 20:39

Пресбиопия (или возрастная дальнозоркость) – это физиологический возрастной процесс, связанный с уплотнением хрусталика и потерей им эластичности.

Пресбиопия проявляется потерей способности глаза хорошо видеть на близком расстоянии. Обычно начинается у людей после 40 лет (у лиц с дальнозоркостью – намного раньше): для комфортного чтения мелкого текста приходится отдалять его от глаз на расстояние вытянутой руки. Чтобы приблизить фокус и читать на обычном расстоянии пациенту выписывают плюсовые очки: в 40 лет они составляют примерно +1,0 Д, в 50 лет +2,0 Д, в 60 лет + 3,0 Д. У людей с близорукостью возрастная дальнозоркость проявляется в том, что им приходится читать в более слабых минусовых очках. Коррекция пресбиопии (как при близорукости, так и при дальнозоркости) возможна и мультифокальными мягкими торическими линзами, которые позволяют пациенту видеть хорошо как близкие предметы, так и дальние. Подбор таких линз осуществляется в нашей клинике.

Все предпринятые на сегодняшний день попытки хирургического и лазерного лечения пресбиопии (операции на склере д-ра Шахара, ЛАСИК с мультифокальными зонами д-ра Винчигуэйры и пр.) не дают стойких положительных результатов и не получили широкого распространения. Единственная возможная альтернатива существует для пациентов, планирующих операцию по поводу катаракты (удаление мутного хрусталика с заменой его прозрачной искусственной линзой).

Приходите на диагностику в КазНИИ глазных болезней по адресу: Алматы, улица Толе би, 95а (угол улицы Байтурсынова).
Телефон: +7 (775) 007 01 00; +7 (727) 279 54 36


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии