Тренер объяснил, почему Илья Ильин снялся с турнира в Дохе

Открытые источники Открытые источники
У казахстанского штангиста впереди есть еще более приоритетные соревнования, чем Кубок Катара, заявили в федерации тяжелой атлетики.

Тренеры запретили прославленному казахстанскому тяжелоатлету Илье Ильину продолжить выступление на Кубке Катара из-за рецидива травмы, сообщили Sputnik Казахстан в федерации тяжелой атлетики.

В субботу, 22 декабря, стало известно, что четырехкратный чемпион мира по тяжелой атлетике Ильин неожиданно не вышел на помост турнира в Дохе, где разыгрываются путевки на Олимпиаду-2020 в Токио.

"Несмотря на то, что было проведено определенное лечение, был процесс восстановления, во время разминки у него стрельнула грыжа позвоночника. Можно было идти на результат, но был огромный риск сорвать спину окончательно", — прокомментировал главный тренер национальной сборной Юрий Мельников.

Мельников уточнил, что впереди у Ильина есть еще более приоритетные соревнования.

Сам Ильин ранее не исключал, что может завершить профессиональную карьеру из-за травмы позвоночника. Проблемы со здоровьем не дали ему выступить на чемпионате мира в Туркменистане этой осенью. Но у казахстанца еще есть возможность заполучить путевку на Олимпиаду в Токио: в апреле он может принять участие на чемпионате Азии 2019 года.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления