В Казахстане не хватает жилья для реализации программы «7-20-25»

В Казахстане не хватает жилья для реализации программы «7-20-25»

 

В Казахстане не хватает жилья для реализации госпрограммы «7-20-25». Об этом в Астане на брифинге в Службе центральных коммуникаций заявил председатель правления компании «Баспана» Кайрат Алтынбеков, передает Zakon.kz со ссылкой на телеканал «Астана».

Наиболее остро дефицит ощущается в регионах. При большом количестве желающих купить квартиру в ипотеку не во всех городах страны могут предложить достойную площадь. Для улучшения ситуации «Баспана» намерена вложить собственные ресурсы в возведение жилых домов.

Кайрат Алтынбеков председатель правления АО «Ипотечная организация «Баспана»:

- По программе «7-20-25» наблюдается определенный дефицит жилья, но при этом, как мы уже говорили, мы выделяем дополнительно 150 миллиардов тенге на строительство по программе «7-20-25». Также могу сказать о том, что сейчас мы наблюдаем тенденцию, что строительные компании включаются в строительство жилья, соответствующего параметрам «7-20-25».

На сегодня в Казахстане уже приняты больше шести тысяч заявок на продажу квартир через ипотеку «7-20-25». Планируется выдать жилищных кредитов на 45 миллиардов тенге. Среди регионов больше всего заявок одобрили в Астане, Алматы, Восточном Казахстане, Мангистауской, Акмолинской и Актюбинской областях.

 

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления