В Алматы обезвредили 30 ОПГ, занимавшихся автокражами

В Алматы обезвредили 30 ОПГ, занимавшихся автокражами

 

30 организованных преступных групп, промышлявших автокражами, обезвредила алматинская полиция, передает 24.kz.

Изъято больше 2 тысяч запчастей сомнительного происхождения, в том числе зеркал, на которых в южной столице всегда был спрос.

«В качестве характерного примера можно отметить задержание гражданина «С», который являлся реализатором на рынке «КарСити». Вот он как раз таки был устойчивым покупателем краденного имущества. В отношении его судом было принято решение, он был осужден по статье 96 УК РК», - говорит руководитель пресс-службы ДП Алматы Салтанат Азирбек.

За последние 4 месяца полиция ликвидировала 14 таких точек и обезвредила 30 преступных групп, промышлявших автокражами. В составе этих банд - больше трехсот человек. Прежде, говорят полицейские, они не имели возможности проводить такие масштабные рейды.

«Не было санкций прокурора на проверку того или иного объекта, поскольку это малый и средний бизнес и любое наше вмешательство могло расцениваться как давление на МСБ. В настоящий момент законодательно это норма урегулирована. Сотрудники полиции имеют право в рамках отработок наведываться в те или иные точки и проводить мероприятия», - сообщила Азирбек.

Во время рейдов полицейские изъяли больше двух тысяч запчастей сомнительного происхождения. Часть из них уже возвращена законным владельцам. Спрос на такой товар в Алматы однозначно снизился. Но ощутимый результат эти меры принесут только в том случае, если рейды будут проводиться систематически.

 

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления