Не позднее 31 декабря 2018 года необходимо представить заявление об участии (контроле) в контролируемой иностранной компании

Не позднее 31 декабря 2018 года необходимо представить заявление об участии (контроле) в контролируемой иностранной компании

 

Департамент государственных доходов по г. Астана сообщает, что в соответствии с положениями статьи 298 Налогового кодекса резидент, владеющий прямо или косвенно, или конструктивно долями участия либо имеющий прямой или косвенный, или конструктивный контроль в контролируемой иностранной компании, которые были приобретены до 1 января 2018 года, обязан представить в налоговый орган  заявление об участии (контроле) в контролируемой иностранной компании не позднее 31 декабря 2018 года по форме 023.00.

В последующие налоговые периоды заявление об участии (контроле) в контролируемой иностранной компании представляется не позднее 31 марта года, следующего за отчетным налоговым периодом.

Дополнительно сообщаем, что в настоящий момент в ИС СОНО реализована возможность представления указанного Заявления (ф. 023.00) в электронном виде.

 

См. также: Ответ Председателя КГД МФ РК от 5 ноября 2018 года на вопрос от 31 октября 2018 года № 521185 (dialog.egov.kz) «Резидент, владеющий долями участия либо имеющий контроль в иностранной компании, которые были приобретены до 1 января 2018 года, обязан представить в налоговый орган заявление об участии (контроле) в контролируемой иностранной компании не позднее 31 декабря 2018 года»

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления