Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Прекращено уголовное дело по факту хулиганства, совершенного Жамалиевым

Дело прекращено за примирением сторон.

Фото : arnapress.kz27 декабря 2018, 12:43

Прекращено уголовное дело в отношении Кайрата Жамалиева, которого житель Астаны обвинил в хулиганстве, передает Zakon.kz.

"17 декабря уголовное дело в отношении гражданина Ж. прекращено за примирением сторон", - сообщили в пресс-службе ДП Астаны.

В конце ноября стало известно о том, что в столичный департамент полиции поступило заявление, в котором житель Астаны обвинил в хулиганстве скандально известного по "делу Алиби" бизнесмена Кайрата Жамалиева. Было начато досудебное расследование. В отношении Жамалиева была избрана мера "подписка о невыезде".

В 2015 году в социальных сетях и ряде средств массовой информации появились фотографии избитого молодого человека Алиби Жумагулова, которые выложил его отец, сопроводив комментариями о том, что сына истязал именно Жамалиев. В ходе досудебного расследования дела бизнесмен был арестован вместе со своими водителем и телохранителем Арманом Абильтаевым и Анатолием Прибытковым. Суд завершился в августе 2015 года. Тогда Жамалиева признали виновным и осудили к 13 годам заключения с конфискацией имущества. Спустя некоторое время, рассмотрев кассационную жалобу Жамалиева и учитывая мнение потерпевшего, действия бизнесмена суд переквалифицировал на более легкую статью Уголовного кодекса и сократил срок наказания до семи лет. Но и этого времени в местах лишения свободы Жамалиев не провел. В июле 2018 года ему изменили неотбытую часть наказания штрафом.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии