Веб-портал госзакупок станет платным с 1 января 2019 года

Веб-портал госзакупок станет платным с 1 января 2019 года

 

Потенциальные поставщики будут получать доступ к сайту после заключения договора и оплаты.

Электронный портал государственных закупок станет платным с 1 января 2019 года. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте goszakup.gov.kz. С января следующего года вступает в силу Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты РК по вопросам государственных закупок и закупок субъектов квазигосударственного сектора».

«Согласно закону, с 1 января 2019 года услуга по использованию веб-портала государственных закупок будет оказываться на платной основе», - говорится в сообщении.

Чтобы получить доступ к сайту, потенциальные поставщики должны будут предварительно заключить договор и внести оплату. Стоимость услуги определяется максимальной суммой заявки или договора:

до одного млн тенге - 1 МРП (2 525 тенге) в год;

до 10 млн тенге - 10 МРП (25 250 тенге) в год;

до 100 млн тенге - 20 МРП (50 500 тенге) в год;

до одного млрд тенге - 60 (151 500 тенге) МРП в год;

если предельная сумма не ограничена, оплата составит 122 МРП (308 050) в год.

Платить нужно будет один раз в год. В личных кабинетах на веб-портале с 1 января появится вкладка «электронный кошелёк» для оплаты тарифа на пользование сайтом. С 27 декабря 2018 года заплатить можно через АО «Центр электронной коммерции», реквизиты указаны на портале госзакупок в разделе «Тарифы».

«Услуга предоставляется с даты подписания договора и оплаты и до конца года. В случае отсутствия оплаты один раз в год, веб-портал автоматически закроет доступ поставщику», - говорится в сообщении портала.

В июне в Министерстве финансов РК по инициативе депутатов Парламента проходили общественные обсуждения введения платных услуг для поставщиков на портале государственных закупок. Обсуждали два варианта: взимать плату только с победителей конкурсов или со всех поставщиков при регистрации на веб-портале

Ежегодно на сопровождение, развитие и обслуживание системы портала госзакупок из республиканского бюджета выделяют 1,5 млрд тенге.

 

Тамара Абубакарова

 

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления