Новогодняя елка от имени акима Астаны прошла во Дворце школьников

astana.gov.kz astana.gov.kz
На елку были приглашены воспитанники специальной коррекционной школы-интерната, учащиеся коррекционных и инклюзивных классов.

Гостями праздника стали 300 детей с особыми образовательными потребностями, передает Zakon.kz со ссылкой на сайт столичного акимата.

Темой новогоднего представления стали идеи, заложенные в статье главы государства "Семь граней Великой степи". На сцене разыгрывалась древняя сказка, в декорациях и спецэффектах причудливо переплелись образы древних городов и космическая тема, а Аяз Ата и Акшакар "приехали" на новогоднем экспрессе с надписью "2019".

На елку были приглашены воспитанники специальной коррекционной школы-интерната, учащиеся коррекционных и инклюзивных классов. Кроме того, в празднике участвовали ребята из творческих коллективов двух Дворцов школьников.

Всех гостей поздравил заместитель акима Астаны Ермек Аманшаев.

"Новый год – это светлый праздник, перед ним мы всегда ожидаем чуда. Я желаю вам, чтоб все ваши мечты сбылись. Вы живете в прекрасной стране, в столице динамично развивающегося большого государства – Республики Казахстан. Мы постараемся создать все условия, чтобы вы встретили Новый год в прекрасном настроении. Родителям хотелось бы пожелать счастья, терпения, исполнения всех желаний. С наступающим Новым годом!" – сказал он.

Алихан, который ходит в специальный детский сад № 64 "Асыл бобек", катался по залу в коляске.

"Елка нам очень понравилась, интересные номера. Кто-то из наших детей в колясках, кто-то не может ходить. Для них это большой подарок – наравне с другими детьми посмотреть такое представление. Все хорошо продумано, нам здесь дали коляску и даже помогли войти", – сказала мама Алихана Айгерим.

Режиссер-постановщик праздничного представления – народный артист Казахстана, художественный руководитель Государственного академического казахского музыкально-драматического театра имени Куанышбаева Талгат Теменов.

"Новый год – это прежде всего ожидание чуда и сказок! Не только для детей, но и для подростков, и для взрослых. Любую хорошую идею можно передать в виде сказки, игры. В статье "Семь граней Великой степи" говорится о лошадях, о великих городах и героях, об истории нашего народа. К сожалению, современные дети мало читают книги, а историю им нужно знать. Я хотел сделать для них такое "блюдечко": чтобы дети и танцевали, и смеялись, и через сказку узнавали важные вещи", – сказал режиссер.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления