Строительство Национального научного онкоцентра обсудили в Минздраве

24.kz 24.kz
Строительство центра будет начато в 2019 году, но уже проводятся необходимые организационно-подготовительные мероприятия.

В Минздраве РК под председательством министра Елжана Биртанова на заседании постояннодействующей рабочей группы обсудили создание Национального научного онкологического центра в Астане, передает Zakon.kz.

Строительство центра будет начато в 2019 году, но уже проводятся необходимые организационно-подготовительные мероприятия.

Так, заключен договор на разработку проектно-сметной документации по строительству Нацонкоцентра.

На заседании рабочей группы обсуждены вопросы реализации Дорожной карты по созданию онкологического центра, технического задания на проектирование, структура будущего центра.

"Центр будет оснащен современным диагностическим и лечебным оборудованием для оказания лучевой и протонной терапии, в том числе с применением эффективной модели государственно-частного партнерства", - сообщили в Минздраве.

В нем ежегодно будут получать медицинскую помощь с применением высокотехнологичных медицинских услуг порядка 6000 пациентов в условиях стационарной помощи и боле 30 тыс. пациентов в условиях амбулаторной помощи. Современная лучевая терапия будет оказана 4000 пациентов. Более 10 тыс. пациентов получат возможность диагностики и лечения онкологических заболеваний с применением ядерной медицины.

Как отмечается, работа по созданию нового центра будет осуществляться при тесном сотрудничестве со стратегическими партнерами из числа ведущих мировых онкологических центров, Центра науки и жизни Назарбаев Университет, а также с привлечением международных и отечественных экспертов.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления