В Алматы проходит судебный процесс по убийству Дениса Тена

4 января 2019, 16:08
Фото: из открытых источников

Адвокат подсудимой Жанар Толыбаевой заявил, что не согласен с версией о заказном убийстве фигуриста, передает МИА "Казинформ".

"Нет никаких оснований думать, что есть и другие причастные лица. То, что это заказное убийство - уму непостижимо", - прокомментировал журналистам адвокат Амангельды Сариев, добавив, что убийство - это трагическое стечение обстоятельств.

По словам Сариева, предъявленное против Жанар Толыбаевой обвинение по статье 434 (недонесение о преступлении) не соответствует ее показаниям. Как считает адвокат, эту статью можно было вменить, если бы его подзащитная видела своими глазами, как убивали Тена, и скрыла бы это от всех. Со слов адвоката, о том, что был убит Денис Тен, подсудимая узнала из СМИ.

"Почему они решили объединиться и снимать квартиру? Это все несовпадение. Қудайбергенов только приехал из Астаны, еще не снимал квартиру, а Толыбаева в то время уже через два дня должна была устроиться на работу. Для этого они сняли квартиру. Кроме того, Киясова брат выгнал из дома", - рассказал Амангельды Сариев.

Ранее сообщалось, что Кудайбергенов подозревается в совершении преступлений, предусмотренных п. 2 ч. 2 ст. 188 (кража), пп. 1 и 5 ч. 2 ст. 192 (разбой), пп. 7, 8 ч. 2 ст. 99 (убийство) УК РК. Киясов - пп. 1, 4 ч. 2 ст. 192 (разбой), пп. 7, 8 ч. 2 ст. 99 (убийство) УК РК. Толыбаева – по ст. 434 (недонесение о преступлении), ч. 3 ст. 24 и п. 1 ч. 2 ст. 188 (покушение на совершение кражи по предварительному сговору) УК РК.

Все новости по теме смотрите здесь.


Присылайте свои новости на наш
Читайте новости zakon.kz в

Популярное

все топ новости
сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?