В Алматы снесли автосервис, на который жаловались жильцы

КТК КТК
После долгих разбирательств суд однозначно постановил снести строение. С землей должны сравнять около 900 квадратных метров.

В центре Алматы снесли скандальный автосервис! На его работу неоднократно жаловались жители нескольких домов. Комплекс возвели вплотную к многоэтажкам, тем самым лишив жильцов покоя и солнечного света, сообщает Zakon.kz со ссылкой на КТК.

После долгих разбирательств суд однозначно постановил снести строение. С землей должны сравнять около 900 квадратных метров – боксы автомойки, летнюю террасу и помещения внутри самого комплекса. Сегодня из здания сотрудники вывезли всю мебель и дорогостоящее оборудование. А вот металлические конструкции, кровлю и перегородки, а также сам каркас здания владелец обязан демонтировать в течение недели и за собственный счет. Напомню, противостояние местных жителей и бизнесмена началось три года назад. Горожане жаловались на постоянный шум и неприятный запах. Спор даже пришлось решать в суде. К делу подключились чиновники из ГАСКа. Они и выяснили, что заведение предприниматель начал возводить без разрешительных документов и с массой нарушений.

- Вот это незаконное строение владелец обязан полностью снести. Сегодня мы исполнили решение суда и пригнали спецтехнику для демонтажа фасада здания и незаконных пристроек. Все до конца должен сделать уже сам хозяин здания. А земля в городской собственности, и уже позже районные власти решат, что будет с участком, - говорит гл. специалист юридического отдела ГАСК г. Алматы Аскар Дюсебаев.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления