Ди Каприо допросили по делу об отмывании денег

Javier RojasPi, Globallookpress Javier RojasPi, Globallookpress
Что именно Ди Каприо мог поведать суду, неизвестно.

Голливудский актёр Леонардо Ди Каприо дал показания по так называемому малайзийскому делу. Допрос прошёл в закрытом режиме, пишет News.ru со ссылкой на Hollywoodreporter.

Речь идёт о многомиллиардном скандале, причиной которого стала международная схема по отмыванию денег. Она, как предполагается, использовалась для финансирования съёмок фильма "Волк с Уолл-стрит", в котором артист сыграл известного мошенника. Дело также затронуло продюсерскую компанию Ди Каприо Red Granite Pictures.

Следователи пытаются выяснить, есть ли связь между фондом актёра и схемой хищения средств из суверенного фонда благосостояния Малайзии.

Артист считается важным свидетелем по делу, так как обладает важной информацией о малазийском финансисте Джо Лоу, который, как предполагается, и является похитителем миллиардов долларов из фонда 1Malaysia Development Berhad, впоследствии их легализовавшим. Сам актер целью расследования не является.

По данным The Washington Post, Лоу "втерся в доверие" к актеру, подарив несколько произведений искусства и сыграв с ним в казино. На данный момент малазийский финансист объявлен Малайзией, Соединенными Штатами и Сингапуром в международный розыск. Что именно Ди Каприо мог поведать суду, неизвестно.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления