В Узбекистане вместо налога на потребление бензина ввели акциз

© РИА Новости / Александр Кожохин © РИА Новости / Александр Кожохин
Акцизный налог уплачивается при реализации конечному потребителю бензина, дизельного топлива и газа.

В Узбекистане с 1 января 2019 года вместо налога на потребление бензина, дизельного топлива и газа введен акцизный налог, уплачиваемый при реализации конечному потребителю указанных видов автомобильного топлива. Об этом Sputnik Узбекистан сообщили в пресс-службе Министерства финансов республики.

"При этом, в соответствии с изменениями, внесенными в статью 204 Налогового кодекса Республики Узбекистан, при реализации бензина, дизельного топлива и газа налогооблагаемая база определяется на основе стоимости их реализации без включения в нее налога на добавленную стоимость и акцизного налога, уплачиваемого при реализации конечному потребителю бензина, дизельного топлива и газа", — говорится в публикации.

Таким образом, при реализации бензина, дизельного топлива и газа налог на добавленную стоимость не начисляется на сумму акцизного налога, уплачиваемого при реализации конечному потребителю дизельного топлива, бензина и газа.

Ранее председатель правления "Узбекнефтегаза" Бахром Ашрафханов заявил, что стоимость бензина в республике понизится после запуска завода по производству синтетического жидкого топлива Uzbekistan GTL. В настоящее время бензин производится на двух нефтеперерабатывающих заводах, работающих на сырье — нефти, которая добывается в стране. Недостающую часть поставляют другие государства.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления