"Богемская рапсодия" завоевала "Золотой глобус"

Двадцатый Век Фокс СНГ Двадцатый Век Фокс СНГ
Исполнитель роли Фредди Меркьюри Рами Малек получил "Золотой глобус" как лучший драматический актер.

Картина "Богемская рапсодия" завоевала "Золотой глобус" в категории "лучшая драма". 76-я церемония вручения награды проходит в Лос-Анджелесе в воскресенье, передает РИА Новости.

Биографический фильм Брайана Сингера посвящен группе Queen. Слоган картины говорит сам за себя — "Круче их музыки только их история". Песня "Богемская рапсодия" из альбома "A Night At The Opera", написанная Фредди Меркьюри в 1975 году, — одна из лучших в истории группы.

Фильм рассказывает о головокружительном пути Queen к успеху, практически распаде группы и ее триумфальном воссоединении накануне концерта Live Aid, который стал одним из величайших выступлений в истории рок-музыки.

В этой категории были также представлены "Звезда родилась" (Брэдли Купер), "Черная пантера" (Райан Куглер), "Если Бил-стрит могла бы заговорить" (Барри Дженкинс) и "Черный клановец" (Спайк Ли).

Исполнитель роли Фредди Меркьюри Рами Малек получил "Золотой глобус" как лучший драматический актер.

Фильм вышел в мировой прокат 23 октября и собрал кассу более 12 миллионов рублей. Западные критики остались в восторге от игры Малека и прочат ему завоевание "Оскара".

Другие номинации

Майкл Дуглас завоевал премию за роль в комедийном сериале "Метод Коминского". Для именитого актера это была девятая номинация на "Золотой глобус" и четвертая победа.

"Человек-паук: Через вселенные" завоевал "Золотой глобус" в категории "лучший анимационный фильм".

Сериал об агентах КГБ в США "Американцы" получил премию в категории "лучший драматический сериал".

Леди Гага удостоена "Золотого глобуса" за песню Shallow к фильму "Звезда родилась". Она исполнила в картине роль начинающей певицы Элли, которую приводит к успеху спившийся музыкант Джексон Мейн, его сыграл режиссер фильма Брэдли Купер. Большинство песен написаны и исполнены Купером и Гагой. Всего в картине звучит 34 трека.

Американский композитор Джастин Гурвиц завоевал премию за музыку к фильму "Первый на Луне". Для него это второй "Золотой глобус" - ранее он получил эту награду за музыку к фильму "Ла-ла-ленд", который, как и "Первый на Луне", режиссировал Дэмьен Шазелл.

Актеры Махершала Али и Реджина Кинг завоевали награды за роли второго плана. Кинг получила "Золотой глобус" за роль в картине "Если Бил-стрит могла бы заговорить". Махершала Али получил награду за роль в фильме "Зеленая книга", эта же картина завоевала награду в категории "лучшая комедия/мюзикл".

Кристиан Бэйл завоевал "Золотой глобус" в категории "лучший актер в комедии/мюзикле" за фильм "Власть".

"Рим" мексиканца Альфонсо Куарона завоевал премию в категории "лучший фильм на иностранном языке". Сам Куарон завоевал эту же награду за режиссуру.

"Золотой глобус" за лучшую женскую роль в комедии/мюзикле получила британская актриса Оливия Колман за роль королевы Елизаветы Второй в фильме "Фаворитка".

Лучшей драматической актрисой по версии "Золотого глобуса" стала Гленн Клоуз за роль в фильме "Жена".

"Золотой глобус"

Премию "Золотой глобус" учредила и вручает ежегодно Ассоциация аккредитованных в Голливуде иностранных журналистов (Hollywood Foreign Press Assosiation, HFPA). Хотя ее члены, выбирающие номинантов и определяющие победителей, не входят в киноакадемию, которая раздает статуэтки золотых рыцарей на вручении "Оскара", считается, что именно "Золотой глобус" открывает и задает тон сезону кинопремий в США.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления