Политолог: Единая валюта ЕАЭС может появиться к 2025 году

из открытых источников из открытых источников
В декабре прошлого года президент Казахстана Нурсултан Назарбаев сказал, что сомневается в появлении единой валюты ЕАЭС в ближайшее время.

Директор Института стратегического планирования Александр Гусев поделился мнением о дальнейших перспективах развития Евразийского экономического союза, передает Sputnik Казахстан.

"Сейчас стоит задача создать единый рынок на основе внутренних валют торгового обмена и общую евразийскую национальную валюту примерно к 2025 году. Процесс этот достаточно серьезный, требующий усилий и сложений. Я должен отметить, что позитивные сдвиги с точки зрения консолидации усилий в рамках постсоветского содружества существуют. Пока в рамках Евразийского экономического союза. Полагаю, что в 2020 году мы подойдет к рубежу, который будет называться Евразийский союз, включая систему ОДКБ, военную составляющую по обеспечению системной национальной безопасности стран, входящих в Евразийский экономический союз. Для нас очень важно было бы позитивное участие таких государств, как Молдова, Украина, Грузия, Азербайджан", — прокомментировал доктор политических наук в эфире Sputnik Молдова.

В декабре прошлого года президент Казахстана Нурсултан Назарбаев сказал, что сомневается в появлении единой валюты ЕАЭС в ближайшее время.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления