Утверждены правила присвоения международных идентификационных кодов изготовителям транспортных средств (аннотация к документу от 26.12.2018)

Утверждены правила присвоения международных идентификационных кодов изготовителям транспортных средств

Аннотация к документу: Приказ Министра по инвестициям и развитию Республики Казахстан от 26 декабря 2018 года № 920 «Об утверждении правил присвоения международных идентификационных кодов изготовителям транспортных средств» (не введен в действие)

В соответствии с подпунктом 3-2) части первой статьи 7 Закона Республики Казахстан от 9 ноября 2004 года «О техническом регулировании» утверждены Правила присвоения международных идентификационных кодов изготовителям транспортных средств.

Международный идентификационный код изготовителя транспортного средства располагается в первом разделе идентификационного номера транспортного средства, который присваивается с целью идентификации изготовителя транспортного средства и состоит из трех символов.

Международный идентификационный код изготовителя транспортного средства используется в целях определения страны изготовителя транспортного средства. Комбинация символов первой и второй позиции международного идентификационного кода изготовителя транспортного средства присваивается Международным агентством, действующим по полномочию Международной организации по стандартизации:

Обществом автомобильных инженеров (Society of Automotive Engineers) Соединенных штатов Америки.

Международный идентификационный код изготовителя транспортного средства, присвоенный изготовителю транспортного средства, повторно не присваивается другому изготовителю в течение тридцати лет.

Третья позиция международного идентификационного кода изготовителя транспортного средства заполняется алфавитными или цифровыми символами и присваивается техническим секретариатом на основании заявления на получение Свидетельства.

Особые требования к позициям международного идентификационного кода изготовителя транспортного средства:

1) в международном идентификационном коде изготовителя транспортного средства используются только арабские цифры и заглавные латинские буквы:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 0;

A B C D E F G H J K L M N P R S T U V W X Y Z;

в обозначении международного идентификационного кода изготовителя транспортного средства недопустимо использование латинских букв:

I, O, Q;

2) для обозначения изготовителя, производящего менее 500 транспортных средств в год, в качестве третьего знака международного идентификационного кода изготовителя транспортного средства используется цифра 9.

В данном случае техническим секретариатом присваивается двенадцатый, тринадцатый и четырнадцатый знаки идентификационного номера транспортного средства.

Изготовитель транспортного средства для получения Свидетельства направляет в технический секретариат следующие документы:

1) заявление на получение свидетельства о присвоении международного идентификационного кода изготовителю транспортного средства по форме, согласно приложению 1 к настоящим Правилам с указанием объема производства (менее 500, или 500 и более транспортных средств в год), полного наименования изготовителя, юридического и фактического адреса, реквизитов на государственном, русском и английском языках;

2) копию документа удостоверяющего личность (для физических лиц);

3) копии учредительных документов, свидетельства о государственной регистрации или перерегистрации (для юридических лиц) и учетной регистрации филиалов и представительств;

4) техническое описание планируемого к изготовлению транспортного средства, включающее:

наименование и назначение транспортного средства;

чертеж транспортного средства в проекциях (сбоку, спереди, сзади и сверху) в формате А4 с указанием габаритных размеров базы и колеи;

общие технические характеристики транспортного средства.

В случаях представления изготовителем транспортного средства неполного пакета документов, предусмотренных настоящим пунктом, и (или) документов с истекшим сроком действия, технический секретариат отказывает в выдаче Свидетельства.

После получения отказа, заявитель исправляет выявленные замечания и в течение десяти календарных дней повторно вносит документы на рассмотрение технического секретариата.

Представленные документы, указанные в пункте 7 настоящих Правил рассматриваются техническим секретариатом в течение тридцати календарных дней с даты их поступления в технический секретариат.

Техническим секретариатом, в случае представления документов соответствующих требованиям настоящих Правил, заявителю выдается Свидетельство.

В случае изменения наименования изготовителя, адреса, годового объема производства Свидетельство подлежит переоформлению.

Для переоформления Свидетельства изготовитель транспортного средства подает заявление на переоформление свидетельства о присвоении международного идентификационного кода изготовителю транспортного средства по форме, согласно приложению 2 к настоящим Правилам в порядке определенным пунктом 7 настоящих Правил.

Переоформление Свидетельства производится в срок согласно пункту 8 настоящих Правил.

При утере или порче Свидетельства заявитель обращается в технический секретариат для получения дубликата свидетельства.

Выдача дубликата Свидетельства осуществляется в порядке, установленном в пунктах 12 и 13 настоящих Правил.

Приказ вводится в действие с 11 апреля 2019 года и подлежит официальному опубликованию.

 

zkadm
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления