Значительно уменьшена налоговая нагрузка на физических лиц, получающих низкую заработную плату

Значительно уменьшена налоговая нагрузка на физических лиц, получающих низкую заработную плату (©Paragraph 2019 / 5.0.2.53)

Значительно уменьшена налоговая нагрузка на физических лиц, получающих низкую заработную плату

Комитет государственных доходов Министерства финансов РК сообщает, что с 1 января 2019 года Налоговым кодексом установлена корректировка дохода работника, не превышающего 25 МРП, в размере 90% от суммы такого дохода.

Так, с 2019 года корректировка в размере 90% от суммы облагаемого дохода работника будет применяться, если начисленный доход работника за месяц не превышает 25 МРП (в 2019 году- 63 125 тенге).

В случае осуществления физическим лицом трудовой деятельности у нескольких работодателей и в каждом случае начисленный доход работника не будет превышать 25 МРП, то корректировка в размере 90% от суммы облагаемого дохода работника будет применяться каждым работодателем.

Также, учитывая повышение размера минимальной заработной платы с 1 января 2019 года в 1,5 раза (в размере 42 500 тенге), увеличивается размер налогового вычета в виде 1 МЗП, который применяется при определении дохода физического лица, подлежащего налогообложению.

Все вышеуказанные изменения значительно уменьшили налоговую нагрузку на физических лиц, получающих низкую заработную плату.


9 января 2019, 13:54
Источник, интернет-ресурс: Комитета государственных доходов МФ РК

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript