Утверждены Правила проведения аттестации, переаттестации и отзыва сертификатов поверителей средств измерений, а также квалификационные требования к ним (аннотация к документу от 27.12.2018) (©Paragraph 2019 / 5.0.2.53)

Утверждены Правила проведения аттестации, переаттестации и отзыва сертификатов поверителей средств измерений, а также квалификационные требования к ним

Аннотация к документу: Приказ Министра по инвестициям и развитию Республики Казахстан от 27 декабря 2018 года № 935 «Об утверждении Правил проведения аттестации, переаттестации и отзыва сертификатов поверителей средств измерений, а также квалификационных требований к ним» (не введен в действие)

В соответствии с подпунктом 9) статьи 6-2 Закона Республики Казахстан «Об обеспечении единства измерений» от 7 июня 2000 года утверждены Правила проведения аттестации, переаттестации и отзыва сертификатов поверителей средств измерений, а также квалификационных требований к ним.

Аттестация поверителей средств измерений осуществляется по видам измерений в соответствии с СТ РК 2.42 «Государственная система обеспечения единства средств измерений Республики Казахстан. Виды измерений. Классификация».

Для аттестации и переаттестации поверителя документы, указанные в пункте 6 настоящих Правил, представляются в ГНМЦ.

Для переаттестации поверителя документы представляются в ГНМЦ не менее чем за один месяц до истечения срока действия ранее выданного сертификата.

Перечень документов, представляемых для аттестации поверителей:

1) заявление об аттестации (переаттестации) в качестве поверителя, с указанием вида измерений;

2) копия документа, удостоверяющего личность заявителя;

3) копия документа об образовании;

4) копия документа, удостоверяющего прохождение квалификационного курса;

5) копии документов, подтверждающих стаж работы в области обеспечения единства измерений;

6) справка, удостоверяющая прохождение стажировки по заявленному виду измерений по форме, согласно приложению 1 к настоящим Правилам (далее - Справка). Справка, выданная ранее одного года до подачи комплекта документов, квалификационной комиссией не учитывается;

7) копии документов о дополнительном обучении, участии в прочих работах по обеспечению единства измерений (при наличии).

Для переаттестации поверителей направляется комплект документов согласно пункта 6 настоящих Правил, за исключением подпунктов 3) и 6).

При представлении документов на переаттестацию не позднее шести месяцев после истечения срока действия сертификата прохождение стажировки по заявленному виду измерений не требуется.

При приеме пакета документов ГНМЦ, осуществляющий аттестацию и переаттестацию поверителей, определяет подлинность копий документов путем сверки с оригиналами и возвращает оригиналы документов заявителю. В случае не предоставления оригинала документов для сверки, представляются нотариально засвидетельствованные копии документов.

Комплект документов представляется в прошитом, пронумерованном виде.

Рассмотрение представленных материалов и принятие решения об аттестации и переаттестации поверителей осуществляется квалификационной комиссией в срок десять рабочих дней со дня поступления документов.

При принятии квалификационной комиссией решения об аттестации (переаттестации) кандидата в качестве поверителя кандидату направляется для подписания Декларация об обязательствах аттестованного поверителя по форме, согласно приложению 2 к настоящим Правилам и выдается сертификат об аттестации по форме, согласно приложению 3 к настоящим Правилам и переаттестации поверителей по форме, согласно приложению 4 к настоящим Правилам сроком на пять лет.

Поверитель, прошедший аттестацию (переаттестацию), регистрируется в реестре государственной системы обеспечения единства измерений, в порядке, установленном Правилами ведения реестра государственной системы обеспечения единства измерений, утверждаемыми в соответствии с подпунктом 17) статьи 6-2 Закона, с указанием номера регистрации на сертификате об аттестации (переаттестации).

При принятии квалификационной комиссией решения об отказе в аттестации (переаттестации) в качестве поверителя кандидату направляется мотивированный отказ в письменном виде в срок пять рабочих дней со дня принятия решения.

Основаниями отказа являются:

1) несоответствие кандидата квалификационным требованиям, в соответствии с главой 4 настоящих Правил;

2) несоответствие представленного комплекта документов перечню, установленному пунктом 6 настоящих Правил.

Повторное направление документов на аттестацию осуществляется после устранения несоответствий, послуживших основанием для отказа.

Приказ вводится в действие с 11 апреля 2019 года и подлежит официальному опубликованию.

 

11 января 2019, 15:30
Источник, интернет-ресурс: ИС «Параграф»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript