Присяжные вынесли вердикт обвиняемому в похищении и убийстве в Павлодарской области

abctv.kz abctv.kz
Приговор, основанный на вердикте присяжных заседателей, в законную силу не вступил и может быть пересмотрен в апелляционном порядке.

Специализированным межрайонным судом по уголовным делам Павлодарской области 10 января провозглашен обвинительный приговор, которым житель Аксу Мухамеджанов Ж.Г. осужден за похищение и убийство человека, передает Zakon.kz.

Мухамеджанов обвинялся в том, что вместе с другим лицом, в настоящее время находящимся в розыске, похитил ранее знакомого Мубаракова Д.К. и убил при отягчающих обстоятельствах.

Это дело по ходатайству подсудимого было рассмотрено с участием присяжных заседателей, которые решали вопрос о доказанности совершения преступлений, виновности Мухамеджанова, а также о его наказании.

"По итогам открытого голосования в совещательной комнате присяжные большинством голосов приняли решение о виновности Мухамеджанова в похищении человека и убийстве без отягчающих обстоятельств. Присяжные заседатели исключили квалифицирующие признаки убийства: группой лиц по предварительному сговору, с особой жестокостью, сопряженное с похищением человека, заведомо находящегося в беспомощном состоянии", - сообщили в Павлодарском областном суде.

В этой связи действия обвиняемого были квалифицированы по части 1 статьи 99 Уголовного кодекса, которая предусматривает менее строгое наказание, и ему назначено наказание в пределах предусмотренной законом санкции - 9 лет лишения свободы.

Приговор, основанный на вердикте присяжных заседателей, в законную силу не вступил и может быть пересмотрен в апелляционном порядке.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления