Нефтекомпания в Кызылординской области выплатила более 1,5 млрд тенге штрафа (©Paragraph 2019 / 5.0.2.53)

Нефтекомпания в Кызылординской области выплатила более 1,5 млрд тенге штрафа

 

Прокуратура Кызылординской области взыскала в пользу государства более 1,5 млрд тенге у АО «СНПС-Ай Дан Мұнай», нарушевшего природоохранное законодательство, передает корреспондент МИА «Казинформ» со ссылкой на прокуратуру Кызылординской области.

Так, проведенным анализом установлено, что АО «СНПС - Ай Дан Мунай» в 2016 году переданы производственные отходы организации, не имевшей на тот момент соответствующих прав на их сбор, утилизацию и хранение.

По акту надзора Департаментом государственных доходов выставлено уведомление АО, как собственнику отходов, о необходимости выплаты эмиссии в размере 1,5 млрд тенге. На протяжении двух лет по данному факту длились судебные разбирательства, ввиду оспаривания АО уведомления.

Точка в деле поставлена постановлением Верховного суда от 22 ноября 2018 года, где действия департамента признано законным. Сумма доначисления полностью уплачена в бюджет.

Наряду с этим, юридическое лицо привлечено к административной ответственности за занижение сумм налогов и других обязательных платежей в бюджет по части 1 статьи 278 КоАП с наложением штрафа в размере 622 млн тенге.

 

16 января 2019, 10:07
Источник, интернет-ресурс: Международное информационное агентство «КазИнформ»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript