Казахстанцы сдали на утилизацию свыше 90 тысяч автомобилей

Казахстанцы сдали на утилизацию свыше 90 тысяч автомобилей

 

За годы действия программы по утилизации подержанных автомобилей казахстанцы сдали ТОО «Оператор РОП» более 90 тысяч старых машин. Об этом на пресс-конференции в Астане сообщила вице-президент ОЮЛ «Ассоциация казахстанского автобизнеса» (АКАБ) Анар Макашева, передает корреспондент Kazpravda.kz.

«За время действия программы ТОО «Оператор РОП» принял на утилизацию в Казахстане более 90 тысяч старых авто. У нас плотность автомобилизации составляет 230 единиц на 1000 человек. В развитых странах этот показатель равен 400 автомобилям на 1000 человек, то есть рынок еще не насыщен, не каждый казахстанец имеет автомобиль. Мы выступаем за то, чтобы наши граждане ездили на новых автомобилях и программа утилизации помогает решить этот вопрос», - сказала Макашева.

Напомним, программа утилизации старых автомобилей действует в Казахстане с 2016 года. По информации СМИ, с начала действия программы за сданные авто казахстанцы получали деньги (до 150 тыс. тенге за легковой автомобиль), а с июня 2017 появилась альтернатива - сертификаты. Здесь размер вознаграждения больше - от 315 до 650 тыс. тенге. Потратить их можно только на скидку при покупке нового авто казахстанской сборки, а сам сертификат должен быть использован в течение 12 месяцев.

 

Жанат Тукпиев

 

zkadm
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления