В акимате Алматы произвели реорганизацию (©Paragraph 2019 / 5.0.2.55)

В акимате Алматы произвели реорганизацию

 

В акимате Алматы упразднили 5 управлений. Сегодня, 16 января, прошла выездная внеочередная сессия маслихата города Алматы, сообщает корреспондент Zakon.kz.

В сессии приняли участие депутаты, члены общественного совета, представители управлений, заместители аким и сам аким Алматы Бауржан Байбек.

На повестке дня трансформация работы акимата.

-В рамках реализации Послания президента в Алматы начата системная работа по формированию эффективного госаппарата, ориентированного на потребности населения. По поручению елбасы с декабря 2018 года мы внедрили новую систему оплаты труда административных госслужащих и ее привязку к результатам работы. Это стало возможным благодаря оптимизации бюджетных средств в размере более трёх млрд тенге. Следующим шагом стала трансформация структуры акимата и разработка ключевых индикаторов эффективности для каждого госслужащего. Нами проведён анализ лучших городов мира, изучены жалобы горожан. В результате 12 управлений будут переименованы, 5 - упразднено путём передачи функций другим структурным подразделениям, - сказала замакима Асель Жунусова.

Этот шаг позволяет сократить на 13% руководящий состав управлений.

9 управлений будут объединены в 4: Управление внутренней политики, Управление молодежной политики и Управление по делам религии объединятся в Управление общественного развития. Управления государственного архитектурно-строительного контроля и Управление по контролю за использованию и охраной земель в Управление градостроительного контроля. Управление предпринимательства и индустриально-инновационного развития и Управление сельского хозяйства и ветеринарии - в Управление предпринимательства и инвестиции. Управление госинпекции труда и миграции и Управление занятости и соцпрограмм - в Управление социального благосостояния. Управление по развитию языков стало Центром развития языка и перехода на латинскую графику аппарата акимата.

16 января 2019, 16:52
Источник, интернет-ресурс: Сетевое издание «Zakon.kz»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript