В столичном департаменте АДГСПК увеличили зарплату сотрудникам (©Paragraph 2019 / 5.0.2.55)

В столичном департаменте АДГСПК увеличили зарплату сотрудникам

 

В офисе столичного департамента Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции введена технология Open space, передает корреспондент МИА «Казинформ».

В этой связи ведомство провело пресс-тур для журналистов, в ходе которого презентована технология Open space в АДГСПК.

Руководитель проекта территориального департамента Агентства по Астане Жазира Жылкышиева рассказала о преимуществах данной технологии, сэкономленных бюджетных средствах и об оптимизации административных расходов.

По ее словам, реализуя принцип «Өзгерістерді өзіңнең баста» («Начни изменения с себя») Агентством в 2018 году успешно апробирована новая система оплаты труда. Произведен отказ от старых служебных удостоверений и по примеру развитых стран используются ID-карты.

Политика Агентства нацелена на открытость и транспарентность действий.

С 2019 года столичный Департамент Агентства поменял свой офис и формат. В новом офисе Департамента, расположенном в здании Академии госуправления предусмотрена технология Open space пространства.

«До настоящего момента работа осуществлялась в привычном для всех закрытом «кабинетном формате». Сегодня специалисты Департамента расположены за прозрачными стеклянными перегородками», - сообщила Жазира Жылкышиева.

Как было отмечено, высвобождение площадей стало возможным за счет 30% оптимизации штата центрального аппарата Агентства.

Работа всех структурных подразделений Департамента абсолютно прозрачна.

Если ранее заместители руководителя и руководители управлений имели собственные кабинеты, то сейчас они располагаются вместе с сотрудниками, внедряя принцип и умение работать в команде.

Штатная численность Департамента оптимизирована с 47 до 32 единицы, то есть на 32%. Упразднены функции бухгалтерии, государственных закупок, кадровой и юридической служб, которые теперь централизованы в Агентстве.

«Если ранее, при 20%-ой оптимизации ежемесячная надбавка к заработным платам сотрудников составляла 30% от должностного оклада, то сегодня, при 32%-ой оптимизации надбавки выросли до 50%. К примеру, если базовый должностной оклад специалиста равен 220 тыс. тенге, то минимальная 50% надбавка равняется 110 тыс. тенге, что в общем составит порядка 330 тыс. тенге в месяц. Кроме того, за счет оптимизации площадей и экономии административных расходов имеется возможность дополнительного дифференцированного поощрения высокоэффективных сотрудников свыше 50% к окладу. Более того, по результатам эффективности работы за прошедший год предусмотрена выплата бонусов в размере от 4 окладов и выше», - добавила Жазира Жылкышиева.

Она также уточнила, что ранее расходы Департамента на обслуживание площадей в здании акимата района «Есиль» составляли 14 млн тенге в год. Сегодня расходы уменьшились в 4 раза и составили всего 3,5 млн тенге. (расходы на комуслуги).

Также передислокация Департамента обусловлена удобным расположением в центре старого города. Практически все городские структуры расположены рядом, что нивелирует необходимость использования служебного автотранспорта.

В шаговой доступности находится городской акимат, в котором расположен проектный офис Агентства и акимата столицы «Астана - адалдық алаңы».

«Оптимизация административных расходов пошла на пользу. Сокращены неэффективные и не результативные сотрудники. Повышена мотивация специалистов. Возросла привлекательность и конкурсность госслужбы. Все это положительно повлияло на результаты работы», - резюмировала Жазира Жылкышиева.

 

Серик Сабеков

16 января 2019, 17:21
Источник, интернет-ресурс: Международное информационное агентство «КазИнформ»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript