Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Лидер оппозиции получил доступ к счетам Венесуэлы в американских банках

Госсекретарь Майк Помпео подтвердил право Гуаидо распоряжаться имуществом на счетах правительства еще 25 января.

Фото : CC0 Public Domain29 января 2019, 23:09

Власти США предоставили главе оппозиционного парламента Венесуэлы Хуану Гуаидо доступ к счетам правительства страны в американских банках, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление Госдепартамента.

Госсекретарь Майк Помпео подтвердил право Гуаидо распоряжаться имуществом на счетах правительства еще 25 января.

Ранее Вашингтон ввел санкции против Каракаса и государственной нефтяной компании PDVSA. Соединенные Штаты также призвали мировое сообщество признать Хуана Гуаидо законным временным президентом Венесуэлы.

Американист-политолог Константин Блохин в эфире радио Sputnik рассказал, почему США стараются свергнуть неугодную власть в Венесуэле. По его словам, в Вашингтоне опасаются, что в условиях выхода США из ДРМСД Венесуэла может превратиться в "Кубу номер два". Эксперт напомнил, что Россия вложила в страну 17 миллиардов долларов, Китай вложил в три раза больше. Исходя из этого в Венесуэле могут появиться военные базы и может развиваться военно-техническое сотрудничество.

"Кроме того, очевидно, что США хотят компенсировать свой относительный упадок на Ближнем Востоке за счет Латинской Америки – "мягкого подбрюшья", и понятно, что для Соединенных Штатов сотрудничество Венесуэлы с Россией и Китаем – это "кинжал в бок", - отметил он.

Политолог Алексей Зубин высказал мнение о том, как далеко готов зайти Вашингтон. Он считает, что вторжение американских войск в Венесуэлу расценивается больше как угроза, чем реальное действие. По словам специалиста, ключевую роль в давлении на неугодную власть продолжат играть санкции.

Тем более что в последнее время, как мы заметили, США в принципе предпочитают "воздерживаться от вторжений, поскольку вторжение – это всегда довольно рискованное мероприятие", - отметил он.

По его мнению, США будут стараться действовать "изнутри" Венесуэлы, пытаясь найти изменников и предателей в вооруженных силах этой страны.

Все новости по теме смотрите здесь.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии